На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Ольга - молодец!Дмитрий Медведев ...
  • Иосиф Калинин
    Избежать смены власти невозможно. Поскольку вечным ничего не бывает. Пожар - это когда власть меняется насильственным...Петр Толстой: Ока...
  • Андрей
    Ваш "боевой генерал" по совместительству вор и это факт, от которого не уйти! А то, что вы там про "звезды" написали....Дмитрий Медведев ...

Вице-премьер РФ призвала россиян сдавать одежду в переработку

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко приняла участие в акции, посвященной осознанному потреблению. Вице-премьер посетила «Пункт приема старых вещей для новых коллекций» созданный Национальной палатой моды при поддержке фонда «Второе дыхание» и сдала неиспользуемую одежду, чтобы российские «зеленые бренды» могли создать из нее модели для новых коллекций, которые будут представлены в Москве в октябре на Российской неделе моды MBFW Russia.

«Экономика замкнутого цикла предполагает множество способов дать новую жизнь отслужившим своё вещам. Часть отходов можно переработать в исходные товары. Из других можно создать вещи менее требовательные к качеству материалов. Особенное место в этих циклах занимает апсайклинг - процесс, при котором старые вещи становятся чем-то не только полезным, но и красивым. Такой подход не применяется массово, но отражает новую модель поведения. Тренд на осознанное потребление - занимает лидирующие позиции в мировой повестке. И Россия не исключение. Отрадно, что промышленные предприятия и творческие индустрии подключаются к этому направлению», - заявила Виктория Абрамченко. Вице-премьер призвала россиян присоединиться к аналогичным акциям и не выбрасывать те вещи, которые, как может показаться, «отслужили свое» в мусорный бак. Как отмечают эксперты, около 5% отходов, которые направляются на захоронение, - это текстильные изделия. В России немало социальных проектов, направленных на то, чтобы передать «ненужную» одежду тем, кому она на самом деле необходима. Или переработать текстиль - не чтобы заработать, а чтобы вещи не уехали на полигон. К таким программам относятся «Второе дыхание», «Добрые вещи», «Зеленая капля», «Добрый ящик», «Свалка» и многие другие. В том случае, если одежда действительно непригодна для повторного использования, ее перерабатывают в трикотажную ветошь (тряпки для хозяйственных целей) или регенерированное волокно (используется при производстве стройматериалов).

 

Ссылка на первоисточник
наверх