На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

537 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    МИХЕЕВ говорит плоховато, а пишет ВСЕ правильно! СЕГОДНЯ пошел трек "Если будет приказ- Назад..."  Послушал, вроде вз...Сергей Михеев: На...
  • Светлана Петрова
    Дипломатия не решит ничего с ними.Дурачки будут звонить, курс остнется тот же.  Добьются своего, а миру обьявят, сами...Мария Захарова об...
  • Антон Пермяков
    Я же Валентине отвечал, а Вам.Сергей Михеев: На...

Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт.

Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан. В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов. В прошлый раз я готовил плов с говядиной, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый.

В данной статье я поделюсь интересными наработками. Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт. Ингредиенты: Свинина 650-700 грамм Рис 500 грамм Лук 100-120 грамм Морковь 500 грамм Лавровый лист 2-3 шт. Чеснок 1 головка Готовые специи для плова состав: куркума, барбарис, кориандр, зелень сушеного укропа, красный острый перец, паприка, сушенный чеснок и лук. Масло виноградных семечек 150-200 мл. Зира Соль и перец Пропорции овощей для плова: Существует много споров о соотношении овощей и риса к мясу. Я считаю, что лука должно быть меньше чем моркови, причем на много. Я знаю, что многие используют много лука, я и сам добавлял много, но приготовив, заметил, что плов получается намного вкуснее, с меньшим количеством лука. Поэтому мое соотношение лука к моркови примерно 1:5. Следующий важный момент это выбор масла. Я использую масло виноградных семечек, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и без запаха. Мясо и рис примерно в одинаковых пропорциях, у меня мясо немного больше в рецепте. Пошаговый рецепт: Сегодня я готовлю плов в кастрюле, желательно взять с толстым дном, тепло должно распределиться равномерно. Масло необходимо хорошо нагреть, для вашего удобства я даже замерил температуру. Приготовление плова начнем с лука, его нужно хорошо обжарить, до золотистого цвета. Активно перемешиваю, чтобы лук не подгорел. В этот момент выделяется большое количество пара, будьте аккуратны. Когда лук подрумянился, закладываю мясо, сегодня использовал свинину. Содержание воды в мясе и разность температуры (мяса и лука) остановит приготовление лука, но создаст хорошую базу для приготовления плова. Очень важно морковь не пережарить, чтобы у Вас получился рассыпчатый плов. Обжариваем мясо до золотистого цвета и добавляем 500 грамм моркови, я ее нарезал длинными брусками. Как только морковь станет слегка мягкой, заливаю горячей водой, чтобы она накрывала мясо и овощи на 3-4 сантиметра и добавляю все специи. Этот бульон называет зирвак. Проверьте позже зирвак на вкус, он должен быть слегка соленым. На медленном огне, варю зирвак 45-50 минут, проверяю чтобы мясо стало нежным. Крышкой не накрываю. Подготовка риса Для приготовления сегодняшнего плова, я выбрал рис басмати, я его не замачивал, но промыл в теплой, проточной воде, примерно 7-8 раз. Вода должна стать прозрачной, этот шаг очень важен, и проделать его необходимо когда мясо у Вас почти готово. Закладываю рис сверху на мясо и по необходимости добавляю еще воды, она должна покрывать рис примерно на 1,5 сантиметра, но это относительно к размерам кастрюли. Лучше добавить меньше воды, чем больше, по необходимости можно долить воду. Дополнительно добавляю черный молотый перец и зиру. Закладываю помытую головку чеснока, можете по желанию использовать также красный, острый перец. На небольшом огне, не накрывая крышкой жду момента, чтобы вода почти полностью выпарилась. Я готовлю в кастрюле и перемешиваю плов от края к центру, чтобы рис готовился равномерно. Примерно 10-12 минут. На этом этапе блюдо уже почти готово, накрываю небольшой тарелкой, а сверху кухонным хлопковым полотенцем (новое, чтобы не было запах порошка) и крышкой, чтобы испаряющая вода не капала обратно в кастрюлю. Даю плову настоятся 30 минут. Вкусный и рассыпчатый домашний плов готов! Готовьте плов и радуйте себя и своих близких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх