Как распознать подделку среди привычных нам продуктов питания? Давайте узнаем некоторые секреты опытных хозяек. Колбаса. Самое небезопасное в ней — это вещество каррагинан, его добавляют для удержания влаги в продукте. Вещество вызывает проблемы с почками. При покупке продукта надавите на него. Если выступает влага, значит, в составе есть каррагинан.
Кроме того, колбасу надо выбирать по цвету. Не берите продукт, который имеет ярко-розовый цвет. То же касается и сыра. Не покупайте ярко-желтый или оранжевый сыр. В нем есть калиевая селитра — краситель, негативно влияющий на мышцы. Как проверить сметану? Опустите ложку сметаны в стакан с кипятком. Сметана должна растворяться равномерно, если выпадают хлопья или осадок, то в продукте есть добавки. Проверяем мед: добавьте в него йод. Если мед посинеет, значит, в нем есть крахмал. Икру проверяют кипятком. Настоящие икринки становятся белыми, в то время как фальсификат из водорослей растворяется в воде. Сливочное масло проверить просто: оставьте кусок в комнате. Если на поверхности масла выступят капли влаги, значит, в его составе есть растительные жиры. (По материалам сайта novate.ru)
Свежие комментарии