На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Tamara Goncharuk
    «Разделяй и властвуй», пока арабы не поймут, что им надо объединяться  ничего хорошего не предвидится.Семен Багдасаров:...
  • Tamara Goncharuk
    Ответ непременно будет.Семен Багдасаров:...
  • Ирина Рукина
    Фантастическая сила воли Израиля и полный провал арабов. Мы жестко осуждаем действия Израиля, но не можем отрицать, ч...Семен Багдасаров:...

Как распознать подделку среди популярных продуктов питания

Как распознать подделку среди привычных нам продуктов питания? Давайте узнаем некоторые секреты опытных хозяек. Колбаса. Самое небезопасное в ней — это вещество каррагинан, его добавляют для удержания влаги в продукте. Вещество вызывает проблемы с почками. При покупке продукта надавите на него. Если выступает влага, значит, в составе есть каррагинан.

Кроме того, колбасу надо выбирать по цвету. Не берите продукт, который имеет ярко-розовый цвет. То же касается и сыра. Не покупайте ярко-желтый или оранжевый сыр. В нем есть калиевая селитра — краситель, негативно влияющий на мышцы. Как проверить сметану? Опустите ложку сметаны в стакан с кипятком. Сметана должна растворяться равномерно, если выпадают хлопья или осадок, то в продукте есть добавки. Проверяем мед: добавьте в него йод. Если мед посинеет, значит, в нем есть крахмал. Икру проверяют кипятком. Настоящие икринки становятся белыми, в то время как фальсификат из водорослей растворяется в воде. Сливочное масло проверить просто: оставьте кусок в комнате. Если на поверхности масла выступят капли влаги, значит, в его составе есть растительные жиры. (По материалам сайта novate.ru)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх