На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    "Жирный хряк" Быков - отличный литературовед, за это его и нужно ценить. Его рассуждизмы о варенье воспринимать всерь...Ингвар Коротков: ...
  • Эдуард Асмолов
    Шел бы лучше на стройку , чем напоминать всей стране о сваливших.Ингвар Коротков: ...
  • Ирина52
    Как бы ни так . В атеистическом и материалистическом Советском Союзе ненависти было куда меньше, чем сейчас. А совест...Ингвар Коротков: ...

Ученый развеял миф о правильном питании

Ежедневное поедание яблок не настолько полезно , насколько принято считать. Об этом поклонников здорового питания предупредил профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун. По его мнению, яблоки нужно есть, соблюдая некоторые правила. В сочетании с бататом, например, сладкий фрукт превращается в бомбу замедленного действия и способен вызвать не просто расстройство кишечника, но и серьезные болезни ЖКТ.

По словам Чжана Чуньжуна, яблоко содержит много кислот, которые вступают в нежелательную реакцию с крахмалом. Любителям яблок рекомендовано отваривать или запекать этот фрукт. Так в нем сохраняются практически все полезные вещества, пишет портал Sohu . «Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням», - приводит издание слова профессора. Чжан Чуньжун напомнил, что в основе здорового питания лежат умеренность и разнообразие в еде. По его мнению, нельзя зацикливаться на одной и той же еде, даже если она ваша любимая. Организму необходим весь спектр витаминов и аминокислот, которые могут содержаться совершенно в разных продуктах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх