На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    А как преступников ловят? Часто одна случайность и потянулся клубочекПолитолог Алексей...
  • Светлана Петрова
    Пусть только попробуют взбунтоваться. Они что все под защитой Алиева? Нормальный политик не устраивает по любому пово...Политолог Алексей...
  • Александр Т
    Проще подождать пока выступят. А там руки будут развязаны одних на погост остальных что выживут по домам ишаков е.ба.ть.Политолог Алексей...

10 учеников правобережной гимназии заболели коклюшем

10 учеников правобережной гимназии заболели коклюшем. Это острая инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём. Родители уверяют, чтобы не разводить панику, врачи до последнего не хотели ставить диагноз, пока дети не начали задыхаться от приступов кашля. Мы встретились с обеспокоенными родителями. Они настроены идти с жалобой к главе города и к президенту страны.

На кадрах пятиклассник Сергей. Школьника 2 месяца тошнит от приступов жуткого кашля, уверяют родители мальчика. Редкая по меркам Минздрава зараза, коклюш, подкосила уже 10 учеников правобережной гимназии. Дети были привиты. Сейчас семеро больных учатся, трое — на карантине. Родители уверены, распространение воздушно-капельной инфекции можно было остановить, но почему-то участковые, якобы, медлили и писали в диагноз всё: от ОРВИ до бронхита. Но только не коклюш. Дмитрий Смердов, отец пятиклассника: — В поликлинике на Кутузова врач не хотела ставить официальный диагноз коклюш. Сказала, нам звонят с Крайздрава и дают указания не подтверждать диагноз коклюш — это вот слова врача-инфекциониста, я не знаю что там у них происходит, кто кого прикрывает. В Роспотребнадзоре комментировать ситуацию с коклюшем отказались. По версии родителей, врачи боятся паники. Подтвердить диагноз удалось только в краевой на Тельмана. Людмила Перепелкина, мама пятиклассника: — Ребенок синеет, краснеет, вплоть до рвоты кашель, 3 месяца! Что такое?? Врачи знают, что это коклюш. У меня очень много мамочек по Кировскому району с ребятишками точно такие же показания, дети опухают, глаза опухают, рвёт их. В краевом Минздраве дали ответ: заболеть тяжелой формой коклюша могут только не привитые дети.
А случаи, на правобережье — это легкие формы заболевания. Которые напротив, даже подстёгивают иммунитет к сопротивлению. Наталья Бахарева, главный внештатый эпидемиолог Красноярского края: — Инициативная группа родителей негативно относятся к информации, которая предоставляется им медицинскими работниками, они требуют всеобщего лабораторного обследования. За более чем 3 месяца в гимназии № 10 зарегистрировано 10 случаев коклюша. Проводилось медицинское наблюдение, кашляющие дети отстранялись, проводилось их обследование. Сроки проведения лабораторного обследования тоже регламентированы. Длительно кашляющие дети обследуются после 7-го дня с момента заболевания. При кори, коклюше нет препаратов которые бы воздействовали на возбудитель инфекционного заболевания. У привитого ребенка заболевание протекает в стертой, атипичной форм, в виде бронхитов, трахиобронхитов и так далее. Информация о том, что коклюш опасен судорогами и пневмонией но только для не привитых детей и младенцев родителей не успокаивает, у многих дома по есть и новорожденные. Сейчас ребятишки спят в разных комнатах. Аргумент про прививку от коклюша родителей тоже смутил. По словам самих врачей, снижение иммунитета до уровня ниже защитного возможно. Как раз через 10 лет после инъекции. В Минздраве пообещали провести коллегиальное совещание по результатам десятков самовольно сделанных анализов. Родители же школьников лечат осложнения. И начинают кашлять сами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх