На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Michael Romanov
    Так он на русском писал. Как и Н. В. Гоголь. И рукописи сохранились. В музеях Питера и Гохране.Роман Алехин: Укр...
  • Василий Потуданский
    Иван - молодец, умница ! Согласен с ним практически по всем пунктам... Но при всём старании - совсем не волноваться -...Иван Охлобыстин: ...
  • Александр Конкин
    Великолепно сказано, но... Старая "элита" постарается получить "новый" народ путем переформатирования мышления и наци...Константин Малофе...

В Красноярске эксперты проверили копчёную рыбу

Всего в торговых точках краевого центра закупили 5 образцов рыбы холодного копчения. Эксперты Красноярского ЦСМ и СФУ выяснили, действительно ли в упаковке та рыба, о которой сообщает этикетка. Это удалось определить лабораторным путём. Заместитель начальника испытательного центра ЦСМ Светлана Тихненко пояснила, что при продаже целой рыбы легко определить, к какому виду она относится: по форме тела, головы, цвету и окраске кожи, количеству лучей на плавниках и другим признакам.

Но при продаже рыбы порционными кусками или в виде филе определить это может только анализ ДНК. В ходе мониторинга были исследованы следующие закупленные в магазинах образцы продукции: — форель холодного копчения от ОАО «Рыбоперерабатывающий комбинат № 1», Санкт-Петербург; — нерка подкопчённая — торговая марка «Меридиан», ОАО ПКП «Меридиан», Москва; — кета холодного копчения — торговая марка «Русское море», АО «Русское море», Ногинск, Московской области; — сёмга подкопчённая — торговая марка «Санта Бремор», СП «Санта-Бремор», Республика Беларусь, Брест; — осётр подкопчённый — ЗАО «ИТА Северная Компания» Москва. Все образцы проверку прошли успешно. Оказалось, что они точно соответствуют маркировке на упаковке. Также эксперты не нашли нарушений в информации об изготовителе, сроках годности, условиях хранения. Фото: agros.obninsk.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх