На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Так где Вы среди них увидели гениев?Михаил Шахназаров...
  • Георгий Корнев
    Нет. нас не просто предепреждают. Нас пугают. И как бы правительство должно реагировать на угрозу, то есть отвалить к...Академик Гинцбург...
  • Нина Комарова
    меня коробит.Михаил Шахназаров...

Опрос: большинство немцев считают правый экстремизм проблемой Восточной Германии

/Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Большинство граждан ФРГ убеждены в том, что правый экстремизм является, прежде всего, проблемой восточногерманских земель. Об этом свидетельствуют представленные в воскресенье результаты соцопроса, проведенного службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag. По данным исследования, 66% респондентов высказали мнение, что восточные регионы ФРГ испытывают больше проблем с распространением правоэкстремистских взглядов, чем запад страны.

Только 21% считают, что это не так. Причем большинство жителей самой Восточной Германии (пять земель бывшей ГДР) разделяют мнение о том, что правый экстремизм у них распространен шире, чем на западе. 57% согласны с этим утверждением, 39% считают иначе. Опрос показал, что 66% немцев признают негативные изменения в стране с начала миграционного кризиса в 2015 году. Только 17% участников исследования полагают, что Германия с тех пор, наоборот, изменилась к лучшему. 82% пожаловались на ухудшение общественного климата по сравнению с прошлыми годами. 11% не согласны с этим. В опросе по заказу газеты участвовали 500 граждан Германии. Он проводился 30 августа. В интервью Bild am Sonntag глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер отметил, что "страна в некоторой степени изменилась". "Границы толерантности снизились, дискуссии стали более ожесточенными, - сказал он. - Страхи и беспокойство граждан в том, что касается миграции, усилились". "Эта тема ведет к расколу общества в нашей стране", - сообщил министр. 1 сентября в Хемнице снова прошли демонстрации против мигрантов и ответные акции, в которых участвовали более 9 тыс. человек. Протесты в городе вспыхнули еще 26 и 27 августа после того, как в ночь на 26 августа от ножевых ранений умер местный житель. По данным следствия, их ему нанесли два мигранта из Сирии и Ирака, которые были впоследствии арестованы. После убийства в центре Хемница на акцию протеста против преступности среди мигрантов собрались около 800 человек, в том числе ультраправые. Акция переросла в беспорядки, которые повторились и на следующий день.

Ссылка на первоисточник
наверх