На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    а кто на них вообще ходит. мне бы заплатили на эту ху4торскукю милявску куевску никогда бы не пошла. помним как эта п...Вика Цыганова: О ...
  • Алексей Леонтьев
    ВО ДАЁТ ЭТОТ НЕБРИТЫЙ МАЗЕПА!Мария Захарова о ...
  • Boris Borisov
    Уважаемый Александр Николаевич , стесняюсь спросить ...а почему от достояния всего народа ,этот самый народ с его СТР...Петр Толстой: Нео...

Никита Кричевский: В последние время российские авиакомпании стали включаться в негативную тенденцию перевода услуг контакт-центров из России зарубежным организациям

В последние время российские авиакомпании, включая даже национального перевозчика «Аэрофлот», стали включаться в негативную тенденцию перевода услуг контакт-центров из России зарубежным организациям.

Чем это угрожает безопасности страны и ее экономике, описать очень просто.

Во-первых, утечки при обработке персональных данных пассажиров.

Согласно российским законам, такие данные должны обрабатываться на территории страны, чтобы обеспечить их защиту и соблюдение прав граждан. 

Однако ряд авиакомпаний, включая «Аэрофлот», в нарушение законодательства передают эту обработку информации иностранным контакт-центрам.
А иностранные компании в свою очередь могут не следовать тем же строгим стандартам защиты данных, что и российские организации.

Это создает опасность утечек, утраты конфиденциальности информации и ее неправомерного использования.

Во-вторых, банальная утечка информации, связанной с обороноспособностью и разведывательными спецоперациями. Даже если колл-центр, подключившийся к базе данных авиакомпании размещен в дружественной стране, никто не гарантирует что сотрудник колл-центра не является хакером, купленным недружественным государством. 

А тогда иностранные разведки получают свободный доступ к базе перемещений как военнослужащих и сотрудников спецорганов, так и важных для обороноспособности персоналий – конструкторов, управленцев оборонных предприятий и так далее. 

Более того, иностранные разведки имеют возможность получить информацию не только о совершенных полетах, но и запланированных, ведь базы данных содержат информацию и о проданных билетах!

В-третьих, аутсорсинг контакт-центров влияет на экономическую ситуацию в стране. Пока органы власти озабочены снижением влияния гастарбайтеров и лишения ими рабочих мест граждан России, авиакомпании считают возможным нанимать гастарбайтеров прямо за рубежом, повышая экономику и доходы бюджетов других стран. 

В результате подобной практики местные компании теряют возможность развиваться, вести инновационные проекты, заниматься роботизацией и платить больше налогов в нашей стране.

Особое недоумение и обеспокоенность вызывает «Аэрофлот», который заключил многомиллионый контракт с контакт-центром «Директ Стар», учредителем которого является иностранное юридическое лицо Teleperformance, расположенное во Франции и предоставляющее своей российской прокси-компании серверное и программное обеспечение. 

Крайне важно, чтобы потребители, надзорные органы, а также, службы, ответственные за обеспечение безопасности России начали задавать вопросы о том, как обрабатываются данные о пассажирах и какие меры безопасности принимаются.

Ранее экономист Никита Кричевский прокомментировал арест ректора Воронежского госуниверситета.

В свою очередь Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал обыски в Росавиации из-за вывоза за рубеж 59 бортов.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх