На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Suad Babayeva
    👍💯Семен Багдасаров:...
  • Олег Сорин
    Чтобы в России, хотя и не только, увидеть кто есть кто, жизни не хватит... Порядок обнародования правды это не предус...Яна Поплавская: Б...
  • Андрей Чесноков
    теперь можно спокойно воровать!’Виктор Баранец за...

Медовенькое ты мое! Вкусное и очень мягкое печенье с медом — не черствеет даже не упакованное.

Если вы любите мягкое вкусное печенье, этот очень удачный и простой рецепт обязательно должен вписаться в первые ряды ваших любимых сладких блюд. При условии, что вы не против меда, потому что эту выпечку готовят именно с ним. Печенье получается не приторным, а самое главное, — даже если вы вдруг забыли его убрать в коробку и закрыть, оно не высохнет.

Ингредиенты: куриное яйцо — 2 шт; соль — щепотка; сахар и столько же мёда — 100 гр ; растительное масло (подсолнечное) — 90 мл; ванилин — щепотка; сода — 1 ч.л.; пшеничная мука – около 450 граммов; по желанию можно добавить в тесто кунжут. Пошаговая инструкция по приготовлению: Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до однородности. Добавляем мёд, растительное масло, соду и ванилин (или пакетик ванильного сахара), хорошо перемешиваем. Далее необходимо засыпать просеянную муку. Делаем это в несколько приёмов, вымешивая тесто после каждого добавления, чтобы не получилось твердого, «забитого» теста. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Раскатываем тесто. Скалку и рабочую поверхность можно слегка смазать подсолнечным маслом, и пласт должен приобрести толщину 6-7 мм. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Вырезаем печенье произвольно, можете воспользоваться фигурными формочками, а по желанию сверху присыпать его кунжутом (иногда кунжут добавляют прямо в тесто). Для выпекания печенья достаточно 10-12 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Какой стоит медовый аромат — просто потрясающий! Печенье имеет выраженный медовый вкус и даже когда полежит, остается мягким. Оно в меру сладкое, но, конечно, зависит от степени сладости меда. Если вы хотите более хрустящее печенье, подержите его в духовке подольше минут 15, тогда оно будет более поджаристым. Когда печенье остынет, положите его в полиэтиленовый мешок для хранения. Но вряд ли оно долго у вас задержится – уж слишком оно вкусное! Поэтому ставьте скорее чайник, зовите семью к столу, наливайте чай и кофе, и наслаждайтесь минуткой отдыха в круговороте дневной суеты!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх