Несмотря на повышенный интерес к еде из насекомых, которые являются одним из самых питательных источников белка, многие люди по-прежнему скептически относятся к подобному перекусу. Создатели закусочной Insnack хотят сломать этот барьер, чтобы поедание жуков или насекомых перестало быть чем-то необычным. Снек-бар представил закуски из животных на 85-й выставке-ярмарке «Зеленая неделя», которая продлится с 17 по 26 января. «В основном мы делаем закуски со съедобными насекомыми. Идея состоит в том, чтобы предлагать людям питательные закуски, которые обеспечивают энергией на долгое время. У нас есть разные продукты, у нас есть жареные сверчки, у нас есть хорошие закуски со сверчковой мукой. Идея в том, что чтобы откинуть этот визуальный барьер. Мы хотим сделать так, чтобы поедание жуков или насекомых стало обычным делом», — рассказал основатель снек-бара Марк Тимоти Шоттер. На ярмарке несколько посетителей попробовали экзотические закуски. Житель Баварии Матиас Айхер рассказал, что был «действительно удивлен, что это было вкусно», а также признался, что не отказался бы от добавки. По мнению жителя Берлина Дэнни Ленца, между обычными мюсли и перекусом из насекомых «нет почти никакой разницы». «Это очень вкусно, это действительно нужно попробовать», — добавил он. В этом году на «Зеленой неделе», крупнейшей в мире выставке пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства, в 26 выставочных залах свою продукцию представляют около 1,5 тысяч участников.
Свежие комментарии