Я и не заметила, как почти пролетела весна. С марта по конец апреля была долгая битва с последними холодами, потом они вроде как отступали и грело солнце, но на следующий день вдруг снова валил снег, который к середине мая сменился уверенными дождями. По календарю через десять дней — лето, но чтобы точно почувствовать приближение тепла, пойдите на рынок: надоевший зимний импорт наконец-то сменяется сезонными продуктами.
Уже появилась чудесная редиска, много пахучей зелени и даже благоухающие землей первые грунтовые помидорчики. Но для меня главный символ первого теплого солнца — клубника. Не всесезонная резиновая, а с настоящим ягодным вкусом и запахом. Я просто с ума по ней схожу и каждый год предлагаю вам новые клубничные десерты, повторяя, что сама эта ягода не выносит никакой выпечки: стоит хоть немного подвергнуть ее тепловой обработке, как она теряет свое главное очарование — сочетание сложного кисло-сладкого, при этом сливочного и одновременно свежего вкуса с тонким ароматом. У нас уже были и торт Павлова…
Свежие комментарии