На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чикин
    не нужно творческую интеллигенцию так однозначно втаптывать в грязь, в среде быдла подонков и предателей намного больше.Ингвар Коротков: ...
  • Вячеслав Чикин
    вместо аргументов - хамство, совковое воспитание не искоренить.Ингвар Коротков: ...
  • Виктор Рубцов
    В это разломное время ... каждый показывает свое лицоЮрий Кот: Юнна Мо...

Яков Кедми рассказал, что ждёт Западную Украину

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми предположил будущую судьбу Западной Украины. В частности, Прикарпатья, Закарпатья и Львова. По мнению эксперта, дальнейшая судьба этих западноукраинских регионов в самую последнюю очередь будет определяться историческими обоснованиями и настроением населения.

«Я думаю, если спросить жителей Львова, то больше всего они бы хотели быть гражданами Австрии и присоединиться к Австрии. Почему? В этот период они жили лучше всего», - говорит Кедми.

Он напомнил, что сам Львов был основан русскими князьями, а затем был в составе Австро-Венгрии, Польши и СССР. Однако, как подчеркивает специалист, главные проблемы Западной Украины заключаются в ее стратегическом положении.

«Почему Сталин присоединил Карпаты, Закарпатье? Потому что оттуда идёт дорога в Россию. С запада вторгнуться в Россию — это через Карпаты. И тот, у кого в руках Карпаты — имеет базу для вторжения в Россию, а если они в руках России — это оборонная линия против вторжения Запада. Штурмовать Карпаты тяжело, это естественная оборона», - заявил Яков Кедми.

Поэтому, подчеркивает эксперт, решать судьбу Западной Украины будут, скорее всего, исходя из военно-стратегической целесообразности. Настроения местного населения и их предпочтения в данном вопросе будут играть последнюю роль.

«Польская, австрийская, украинская, советская история Львова — оно, конечно, имеет значение для изучения в университете. Но большее значение, по-моему, должна иметь военная топография. А она однозначна», - заключил Яков Кедми.

Ранее Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина перестала быть суверенной страной.

В свою очередь российский философ Александр Дугин высказался о будущем Украины.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх