На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Люблю читать Проханова. Его слова, что Власть - жестока, мудра и беспощадна. В этом контексте нет слова -  справедлив...Александр Прохано...
  • Сергей Росси
    Баранец - самовлюбленный болтунВиктор Баранец: Б...
  • Вячеслав Кормилицын
    Да нормально он впишется, он же был первым замом, так что в аппаратных играх поднатарел.. Все пройдет спокойно.Виктор Баранец: Б...

Подкладываем картофель между мясом и сковородой. За счет прослойки получается гораздо сочнее

Придать дополнительной сочности вкусным отбивным можно с помощью одной поварской тонкости. Нужно между мясом и сковородой положить небольшой слой картофеля, так и само блюдо получится гораздо интереснее, чем обычное жареное мясо. Для приготовления нам потребуются 8 отбивных, килограмм картошки, 3 яйца, чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, 2 столовые ложки пшеничной муки, растительное масло, 100 граммов сыра.

Картофель натираем на крупной терке и заливаем водой, чтобы убрать излишки крахмала. Затем тщательно отжимаем его и перекладываем в отдельную миску. Разбиваем туда же 3 яйца, добавляем соль, черный перец, натираем на крупной терке лук и перемешиваем вместе с тремя столовыми ложками муки. У нас получится подобие картофельного теста. Мясо режем, отбиваем и присыпаем перцем и солью. В отдельную миску разбиваем еще 2 яйца, это будет наш кляр. Теперь разогреваем на сковороде масло, выкладываем порционно картофельное тесто размером под стейки, само мясо обмакиваем во взбитые яйца и кладем сверху. Накрываем мясо тонким слоем картофельного теста и теперь жарим все по 3 минуты с каждой стороны. Таким же образом поступаем и с другими стейками. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим на 25 минут в духовку при 180 градусах. За 7 минут до готовности достаем, присыпаем сыром и вынимаем уже когда сыр полностью расплавится. Видеорецепт: Подайте получившееся блюдо со свежим салатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх