На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александрович
    Нет, в СССР такого начинания не было.Александр Прохано...
  • Вячеслав Чикин
    не нужно творческую интеллигенцию так однозначно втаптывать в грязь, в среде быдла подонков и предателей намного больше.Ингвар Коротков: ...
  • Вячеслав Чикин
    вместо аргументов - хамство, совковое воспитание не искоренить.Ингвар Коротков: ...

Яков Кедми: У Израиля конфликт не с Палестиной, а с экстремистами ХАМАСа

Израильский военно-политический аналитик назвал ХАМАС экстремисткой организацией, которая будет уничтожена. Такое заявление Кедми сделал в прямом эфире в студии "Украина.ру" .
Называть ситуацию в Газе конфликтом Израиля и Палестины – в корне не верно, пояснил военно-политический аналитик, экс-руководитель спецслужбы "Натив" (Израиль) Яков Кедми. Это конфликт с ХАМАСом – террористической, по его мнению, организацией.

"Власть в Газе в 2006 году, убивая, расстреливая и калеча представителей власти Палестинской автономии, захвати ХАМАС – террористическая исламистская фундаменталисткая организация, которая является палестинским отделением экстремисткой организации "Братья мусульмане". Она была объявлена вне закона в Саудовской Аравии, Египте и во всех княжествах залива. Половина исламского и арабского мира считают ее сторонников террористами. Она пришла к власти из-за глупости и тупости американцев, которые дали начало Арабской весне", – сказал военно-политический аналитик.

Он отметил, именно после захвата власти ХАМАСом в Газе у Израиля начались конфликты с Палестиной. Сегодня, несмотря на некоторые разногласия между руководством обеих стран, есть единый подход к пониманию важности недопущения террористических актов.

"Все, кто поддерживают ХАМАС, они действуют против законной палестинской власти. Они хотят внести разобщение в политическое общество. В Израиле принято решение о ликвидации ХАМАСа полностью, как ИГИЛа*. Ни один из его сторонников не останется в живых, кроме тех, кто сдастся", – добавил политолог.

Израиль просит население Газа покинуть дома и уйти на пустыри, поскольку в большинстве случаев ХАМАС использовал в качестве стартовых площадок для ракет школы, больницы и жилые дома. Именно они и будут являться объектами для нанесения ударов со стороны Израиля.
Ранее Яков Кедми высказался о причинах провала израильской армии.
Несколько раньше журналист и телеведущий Руслан Осташко прокомментировал заявление бывшего постпреда США при ООН Никки Хейли о нынешнем обострении палестино-израильского конфликта.
Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх