Исследователи из Университета Калифорнии в Риверсайде после недавних лабораторных анализов установили, что использование в приготовлении еды соевого масла может сильно навредить здоровью человека — данное вещество оказывает негативное воздействие на гены, которые находятся в мозговых клетках. Действующие компоненты масла плохо сказываются на работе практически ста нейронных генов, вызывая при этом ряд серьезных недугов: аутизм, болезнь Альцгеймера и различные психические дисфункции. К тому же, соя стала основной причиной массового ожирения американцев. Этот компонент пользуется большой популярностью среди мирового населения, но его растительные жиры приводят к появлению лишнего веса. Такие данные приводят ученые из Калифорнийского университета, которые занимались анализом соевого масла. Чтобы уберечь свое здоровье, рекомендуется отказаться от употребления соевого масла в больших порциях, но не стоит сразу же избавляться от тофу, сыра или соевого молока. Стало известно, что исследователи из Франции подтвердили немаловажный факт: продукты из сои вызывают онкологические заболевания и повышают уровень возникновения других тяжких недугов.
Свежие комментарии