На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

546 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Можно вообще всё запретить(((Михаил Смолин: Фе...
  • Yuri Volkov
    Что касается первой мировой войны, то воевали все подданные Российской империи, а не только "инородцы". Не надо перед...Кирилл Котков: А ...
  • Yuri Volkov
    И какое это восстание в 2016 году? И где? А на исторические события всегда есть целая гамма взглядов. Вот возьмём к п...Кирилл Котков: А ...

Безопасность уровня детского сада

Перед глазами сразу встает картина - один из популярных ТЦ, пусть и не в центре, но в весьма приличном районе. Все включено: на нижних этажах супермаркет, на первых двух расположились электроника и одежда, а сверху угнездились рестораны быстрого питания и кинотеатр. Все, в общем-то, стандартно, за исключением одного момента.

По какой-то странной, извращенной логике, игровое пространство для детей было размещено на четвертом этаже, рядом с кинотеатром. «Что тебя так взволновало?» справедливо спросят иные люди. Ведь в этом нет ничего необычного. Играют с аниматорами дети и играют, пока родители спокойно смотрят фильм. Нет, там все было гораздо страшнее. Для начала, это не было комнатой. Просто огороженное пластиковым заборчиком пространство, внутри которого заботливо постелили мягкий ковер, набросали пуфиков и игрушек, приставив к этому загону едва-едва окончившую школу или только поступившую на педагогический факультет девушку. Уже на этом этапе у любого нормального родителя должен звенеть колокольчик, предупреждающий о том, что тут не очень-то и безопасно, ведь уследить за ватагой гиперактивных детсадовцев зачастую не способны и профессиональные воспитатели, что уж говорить о по случаю набранных молодых людях. Однако самое страшное было еще впереди. Мы ведь помним, что «комната» на четвертом этаже? И действительно, ладно если бы это было отдельное помещение, но кому пришло в голову размещать подобное место на галерее, соединяющей две части этажа? Одной только мысли о том, что непоседливые дети играют рядом с перилами, за которыми почти 15 метров свободного падения на жесткий кафельный пол, повергает в какой-то совершенно первобытный ужас.
Поэтому стандартизация таких комнат жизненно необходима. Все мы помним трагедию в «Зимней вишне», где для игровой комнаты по принципам «и так сойдет» и «лишь бы подешевле» приобрели великолепно воспламеняющиеся и замечательно чадящие удушливым дымом поролоновые кубы. И что из этого получилось никогда не забудем. И это не говоря о том, что комната по традиции, располагалась на верхних этажах откуда на улицу еще необходимо было добежать. Так и здесь. В мой последний визит в этот торговый центр эта площадка была убрана - несомненно под визит проверяющих органов - но уверен, что скоро вернется на свое место. Если только наши законодатели не затормозят и четко определят, какого размера должны быть «детские комнаты», в каком углу здания и насколько далеко от выхода должны находиться и какие материалы там можно использовать. Пока этого сделано не будет, нельзя даже и помыслить о том, чтобы оставлять детей на попечение в таких местах. Лучше дома посидеть, мультики вместе посмотреть. Целее будете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх