Всем доброго дня. Сегодня готовим очень вкусный и оригинальный шашлык из рыбы с овощами на гриле. Нам понадобится: Филе лосося — 500 гр Кабачки — 500 гр Салатная зелень — для украшения Маринад: сахар песок — 1,5 ст. ложек соль — 1 ч. ложка сок лимона — 3 ст. ложки молотый перец — по вкусу чеснок — 1 зубчик (небольшой) черный кунжут — 1 ч. ложка растит. масло — 7 ст. ложек кунжутное масло — 1/3 ч. ложки Готовим маринад. Смешиваем сахар, соль, молотый перец, сок лимона и добавляем зубчик растертого чеснока. Тщательно растираем венчиком, чтобы полностью разошлись сахар и соль. Затем вливаем растительное и кунжутное масло, всыпаем семена черного кунжута и еще раз хорошо взбиваем до однородности. Откладываем в отдельную посуду несколько ложек готового маринада для окончательного оформления блюда. Кабачки небольшого диаметра нарезаем кусочками примерно 1 см. Кладем их в емкость с оставшимся маринадом и оставляем примерно на 30 минут. Тем временем занимаемся рыбой. Филе лосося без костей разрезаем на равные куски, снимаем с кожи и нарезаем кубиками, по размеру чуть меньше диаметра кабачка. Добавляем их в маринад, перемешиваем и оставляем еще на пол часа. Нанизываем шашлык на шампуры, подбирая одинаковые по размеру кусочки. Выкладываем на решетку и отправляю под разогретый до 300 градусов гриль на 5-7 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. По истечению времени кабачки должны стать мягко хрустящими, а рыба — матовой. Главное — не пережарить, иначе рыба станет жесткой. Выкладываем листья салата, поливаем заранее отложенным маринадом и украшаем ломтиками лимона. Надеюсь, что рецепт этого вкусного, сочного и яркого шашлыка вам понравился. Всем приятного аппетита.
Свежие комментарии