Вкусный и ароматный пирог киш – классика французской кухни. Удивите гостей, приготовив такой необычный вариант знаменитого блюда! Ингредиенты Для теста: Сливочное масло 200 г яйца 2 шт. мука 350 г соль 1/3 ч. л. Для начинки: консервированный тунец 250 г лук 2 шт. сливки 100 мл молоко 100 мл яйца 1 шт. томаты 2-3 шт. твердый сыр 150 г соль по вкусу Способ приготовления Нарезать кусочками масло и смешать в миске с мукой, яйцами и солью. Замесить однородное тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм, затем поместить его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Отправить под грузом на пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут. Затем достать и убрать груз и пергамент. Консервированный тунец поломать кусочками, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности, посолив и поперчив по вкусу. Натереть на терке сыр. Смешать в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложить жареный лук на корж, сверху распределить кусочки тунца и влить яично-сливочную смесь, равномерно разложить нарезанные кружочками томаты, отправить в духовку и запекать при 180 градусах 10 минут. Затем посыпать пирог сыром и запекать еще 8-10 минут. Время готовки 1 ч Количество персон 4 чел Уровень сложности Средне Кухня Международная Вам может понравится: Коктейль Френч 75 видео рецепт Курица карри с рисом и горошком видео рецепт Говяжьи отбивные в остром томатном соусе видео рецепт Омлет скрэмбл с беконом Помидоры, фаршированные салатом из ветчины и сыра
Киш с консервированным тунцом и томатами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии