На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Да из чего вывод то? Я понимаю ещё власть эсерам отдать, а Романовы тут причём? Они же сами от власти отказались.Николай Стариков:...
  • Татьяна Собколова
    У Ревы вполне призывной возраст, а еще Билан, да многие другие здоровые, молодые которые скачут по сценам, почему не ...Александр Ревва у...
  • Александр Батт
    Романовы предоставили возможность самому народу определиться с формой власти через Учредительное собрание. Народ выбр...Николай Стариков:...

Сыровар из Себежского района Дмитрий Ершов претендует на «Народное признание»

Сыровар из Себежского района Дмитрий Ершов вошёл в число претендентов на премию «Народное признание» в номинации «Наша марка». Заявку прислал коллектив редакции районной газеты «Призыв». Дмитрий Ершов родом из Москвы, в Себеже оказался случайно в 1998 году. Занялся производством сыров вместе с супругой в сентябре 2016 года.

Ершовы съездили на курсы, затем начали варить сыр в домашних кастрюльках на обычной плите, а рецепты подбирали в Сети. «Я сам сыр люблю с детства. Мой папа очень любил сыры со специфическим вкусом и запахом, называл их «вонючие». Это пристрастие впитал и я», – рассказывает сыровар. Когда получился стабильный качественный результат, супруги решили, что можно выходить на новый уровень. На сегодняшний день семейное дело набирает обороты и уже переросло в предпринимательское. Сыроварню знают за пределами Себежского района – продукция представлена в Пскове, Великих Луках, Москве и Санкт-Петербурге. Авторы заявки отметили, что для приготовления сыров Дмитрий Ершов использует только натуральное домашнее молоко: поставщики сырья – местные фермеры, коз же Ершовы держат сами. «На сегодняшний день только сортов сыра около 15. Это твёрдые, полутвёрдые и мягкие сорта. Есть, например, козий сыр с белой плесенью, который готовится по французскому рецепту. Отдельно хочется отметить сыр, приготовление которого идёт строго по рецепту местного маслосырозавода. Сыр именно такого качества выпускался в Себеже в советское время. В приготовлении сыра этого сорта Дмитрия консультирует бывший работник Себежского маслосырозавода», – отметили в редакции газеты «Призыв». Предприниматель также производит йогурты, печёт чизкейки из собственных рикотты и маскарпоне, готовит тирамису, делает варенье. Кроме обыкновенного сливочного масла есть ещё и индийский продукт – масло гхи: оно не топлёное, а томлёное. Согласно традиционной системе индийской народной медицины, это масло считается лечебным. При этом сыровар уверен, что нынешняя непростая ситуация, которая возникла из-за пандемии коронавируса, даст толчок фермерам. «Чем ближе к земле живёшь, тем легче переносить все кризисы и невзгоды. Не отдашь – не получишь, этот закон никто не отменял», – считает он. «Потихонечку развиваемся, хочется, конечно, иметь масштаб побольше, но пока нужно довольствоваться тем, что есть». Дмитрий Ершов мечтает, чтобы в магазинах была полка с надписью «Продукция местного производства», где располагались бы и его сыры. Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о том, как выдвинуть претендента на премию «Народное признание», и о номинациях можно прочитать здесь .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх