На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Да неужели? Совбез подготовил предложения, Президент поддержал, а какая то структура в Правительстве с этим не соглас...Кирилл Кабанов: Н...
  • Павел Ильин
    Познер скользкий тип, в 90-е каялся по телевизору......он международную панораму вел, короче с душком журналист.Актриса Татьяна В...
  • Павел Ильин
    Согласен, и готовят эту революцию отдельные депутаты и чиновники. Может специально, а может в силу умственного недора...Михаил Хазин: Гра...

Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту? Добавь этот продукт в нужный момент. И емкость правильную возьми.

Как в салат — так только куриное филе, как запекать — так исключительно свинину. Немного предвзятое отношение, вам так не кажется? Всё сводится к тому, что курица априори не может получиться сочной. А может, всё дело в том, что мы неправильно подходим к процессу подготовки мяса? Удачный маринад для курицы с горчицей поможет изменить правила кулинарной игры… Представьте, что именитый шеф-повар раскрыл вам все секреты.

И теперь вы, смешивая всего несколько привычных продуктов, превращаете обычную куриную грудку или филе, бедрышки или даже всю курицу в нереально сочное и румяное мясо. Зачем предаваться мечтам? Всё это вполне реально, ведь секреты раскрывает журнал «Со Вкусом». Емкость для маринования курицы Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую. Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить. Сколько мариновать курицу Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить. Целая тушка маринуется всю ночь. Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа. Голени и бедрышки — 2–4 часа. Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь. Как приготовить маринад для курицы Ингредиенты 1 кг куриного мяса 0,5 стак. кефира 0,5 ч. л. чесночного порошка 1 щеп. красного молотого острого перца 1 щеп. черного молотого перца 0,5 ч. л. карри 1 ч. л. паприки 1 щеп. соли 1 ч. л. дижонской горчицы Приготовление Возьмите глубокую емкость. Перелейте в нее кефир. Добавьте паприку и острый перец, соль и горчицу, черный перец, а также чесночный порошок и карри. Смешайте всё. Поместите мясо в маринад. Накройте емкость плоской тарелкой, а сверху поместите груз. Так курица хорошо пропитается. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь, а затем готовьте привычным способом. Вы можете расширить список ингредиентов для маринада с горчицей для курицы в духовке. Например, куркума не просто сделает мясо вкуснее, но и придаст ему золотистую корочку. Вкус и аромат станут в разы ярче, если в кефирную смесь добавить кориандр, мяту, шалфей, тимьян, розмарин, майоран и базилик. И еще несколько лайфхаков Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется. Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы. Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми. Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев. Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение. Делитесь статьей на своей страничке, и пусть другие воспользуются подсказками. Вам обязательно понравится: 7 Главных Полезных Свойств Кефира Для Здоровья Могут Ли Болеть Легкие Со Стороны Спины? Возможные Причины Боли, Диагностика И Лечение Кому Категорически Нельзя Есть Яблоки: А Кому Жизненно Необходимо Популярная Специя Подавляет Активность Коронавируса Названо Мясо, Которое Способствует Укреплению Иммунитета

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх