На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Павел Р
    Слуцкому успехов и удачи в этом важном деле. ЗдоровьяЛеонид Слуцкий: Л...
  • Врам Тавризов
    Сударь Салтановский, я Вам дам 100 очков по русскому языку. Например, напишем оба диктант или сочинение на половину т...Андрей Картаполов...
  • Alex Nемо
    Олег Смолин: Мы в...

Природоохранная прокуратура выяснила причины загрязнения реки Олха

В реке Олха Шелеховского района загрязнения воды не установлено. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. По данным ведомства, не смотря на то, что из-за аварии на АО «Кремний» в реку попала кремниевая пыль, она не могла стать причиной загрязнения. «Кремниевая пыль относится к 5 классу опасности и серьезно не угрожает окружающей среде.

Мы ждём результатов проб, чтобы точно понять, какая концентрация загрязняющих веществ была. Ситуация свидетельствует о нарушениях организационного контроля на производстве. Будем устанавливать ответственных лиц и требовать их наказания», - уточняется в сообщении. В то же время изменение цвета и запаха воды в Олхе, которые и привлекли внимание местных жителей ещё в начале октября, по мнению представителей прокуратуры, вызваны исключительно биологическими процессами. Напомним, в октябре в паблике жителей Шелеховского района была опубликована видеозапись загрязнённой воды в Олхе. Этот материал заинтересовал прокуратуру, которая 7 октября организовала проверку водоёма. Сейчас ведомство сделало заключение о том, что изменение цвета и запаха воды в реке Олха «обусловлено происходящими процессами в самом водоёме: из-за волнения вод со дна поднялись водоросли, которые имеют неприятный запах, негативного антропогенного влияния не зафиксировано, только биологические процессы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх