На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Правильно. Но запрещать СИМ не нужно.Анна Шафран: Либе...
  • КУАТ
    Черчиль - типичный английский колониальный имперец. К тому же явный антисоветчик. С Союзом дружил только против Герма...Николай Стариков:...
  • Валерий Никитин
    Яков Козаков не оставался в России. Много лет возглавлял одну из спецслужб Израиловки.Яков Кедми считае...

Курортный сбор в России с начала года принес более 360 млн рублей

Больше всего средств собрано в Ставропольском крае В трех регионах России с начала года собрано более 360 млн рублей в рамках курортного сбора. Такие данные привел глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Отмечается, что на Ставрополье собрали 180 млн рублей, на Кубани - 152 млн рублей, а в Алтайском крае - 29 млн рублей.

Чеботарев напомнил, что по итогам прошлого года в этих регионах было собрано 313 млн рублей. Доходы от сбора направлены на сохранение, восстановление и развитие курортов. На Алтае и Ставрополье работы уже проведены, в Краснодарском крае еще продолжаются. Также глава ведомства отметил, что в двух регионах, где идет эксперимент, туристов меньше не стало. Так, в Краснодарском крае турпоток в 2018 году увеличился на 21,6%, а в Ставропольском - на 8%. В Алтайском крае турпоток сократился на 0,5%. По словам Чеботарева, это связано сложными погодными условиями в том году в регионе. Напомним, закон о введении курортного сбора был принят в 2017 году. В пятилетнем эксперименте участвуют четыре региона: Кубань, Алтайский и Ставропольский края и Крым. На полуострове эксперимент должен был стартовать 1 мая 2019 года, однако местные власти решили отложить проведение эксперимента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх