Москва, 12 мая. Рацион питания виноват в каждом третьем случае онкологических заболеваний, поэтому важно знать о пяти продуктах, которые увеличивают риск развития рака. Первое место в антирейтинге занимается красное мясо. Его частое употребление грозит появлением рака толстой кишки, поэтому рекомендуется съедать не более 500 г продукта в неделю. На втором месте оказалась колбаса. Переработанное мясо является фактором развития онкологических заболеваний наряду с курением. Врачи неоднозначно оценивают влияние молока. Например, избыток кальция у мужчин может вызвать рак простаты. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется избегать потребления более чем 1,2 л молока или 140 г сыра в день. Сахар может стать причиной ожирения, которое является третьим по величине фактором риска развития онкологических недугов. Ежедневный прием алкоголя способен спровоцировать рак пищевода, груди и печени, пишет Focus. Опасным признаком предракового состояния может оказаться частое покашливание, заявил хирург и онколог Иван Карасев. При таком симптоме на слизистой оболочке гортани и на голосовых связках образуются полипы.
Пять продуктов могут спровоцировать развитие смертельной болезни
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии