Доброго дня вам, человеки. Немногие знают, насколько важна «выплавка дварфийского хлеба». Наш хлеб- больше, чем просто то, на что можно положить ломоть копченого окорока, да макать его в масло. Наш хлеб используется для купли-продажи и проведения сделок и церемоний. А самое главное- его можно использовать как оружие и это его главная цель!
. На могучей Каменной лепешке, возраст которой более полторы тысячи лет и поныне коронуют Низкого Короля. И поверьте, она и по сей день более чем съедобна. Итак, сегодня у нас Дварфийский Черный Хлеб. И, как говорится в Поваренной книге Няюшки ОггЯгг. «Адаптированный рецепт для людей и дварфов, избалованных жизнью в Большом Городе и привыкших к еде, не способной дать отпор. на одну буханку: 250 г непросеянной муки с высоким содержанием клейковины 30 г пшеничных отрубей ½ ч. л. соли ½ ч. л. винного камня (в качестве обычной замены с легкостью можно использовать разрыхлитель) ½ ч. л. питьевой соды 100 г мака 160 мл теплой воды ½ ч. л. черного пищевого красителя (я использовал чернила каракатицы) (по желанию, чтобы придать изделию вид, «только что из под мамочкиного молота»).» Как же это все сготовить? — Растопить печь до 210С. В глиняной миске смешать все сухие компоненты. — Смешать пищевой краситель (чернила в моем случае) с небольшим количеством приготовленной воды, неспешно растирая, дабы не было комков. — Добавить черную воду к сухой смеси и влить оставшуюся воду. — Вымесить с усилием тесто, дабы оно не сильно поднималось в процессе и в итоге имело вид устрашающий и смертоносный. -Сформировать из теста диск, размером 15-20 см. Ведь, как мы знаем, в жизни Плоского Мира все дискообразное имеет крайне сакральный смысл. — Переложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать полчаса. Я пеку на камне для выпечки и маслом не смазывал. — И, как сказано в «Поваренной книге Нянюшки ЯггОгг: «Употреблять в теплом виде в отличие от подлинного дварфийского хлеба, который лучше вообще не есть». Технические вопросы и замены: — Если все же решитесь приготовить то есть смысл найти черный краситель- я погуглил и в нашем городе его нашел легко. Плюс во всяких деликатесных магазинах, торгующих всякой средиземноморщиной можно найти чернила каракатицы- они зафасованы в маленькие пакетики. Купите и вы с легкостью сможете готовить черные булки для бургеров, всякие черные спагетти и прочие готичные радости. — Количество мака можно сократить вдвое- лично мне его было много. — Еще можно добавить орехов или семечек. Выводы: как и предупреждалось в книге- рецепт спорный- для ярых ценителей. Лично для меня было много мака. Но в остальном все в порядке- корочка хрустящая, внутри хлеб мягкий, с легким запахом каракатицы:)). Буду ли я его повторять? Нет, хлеб с маком явно не мое. В любом случае мне было интересно протестировать этот рецепт из книги Такой хлеб хорошо пойдет в кругу друзей, вечером у костра и сочетается с простой, непритязательной едой. У меня был эль, пара красных луковиц, копченые щеки да сливочное масло. Вот ел я все это дело, а руки сами тянулись к молоту и наковальне. Видимо, все же что-то магическое в этом хлебе действительно есть… Читайте НАС ВКонтактеДварфийский Черный Хлеб
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии