На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Я , что , в детском саду? Сарказм. иносказания, формальные предположения - это чушь собачья, не стоящая внимания стар...Роман Алехин: Укр...
  • Ингерман Ланская
    нет, малец, Я - не терпила и не лох. Я получаю столько -сколько стОю!! Это тебя все везде дурят и грабят. ты -ЛОХ!!!Сергей Мардан: Мо...
  • Ингерман Ланская
    у тебя, мальца, даже мозгов не хватает, чтоб сообразить - сколько этой твоей "прибавочной стоимости, согласно твоего ...Сергей Мардан: Мо...

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

В Томской области продолжается сезон продаж арбузов и дынь. Специалисты областного Роспотребнадзора предостерегли томичей от покупки некачественного товара и подготовили материал, который поможет сделать правильный выбор. Так, по данным сайта ведомства, лучшее время для покупки арбузов считается - август и сентябрь, это период его естественного созревания.

«Благодаря высокому содержанию сахаров, витаминов, солей железа арбузы и дыни рекомендуют употреблять для улучшения кроветворения, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, малокровии», – говорится в сообщении. При покупке бахчевых культур необходимо обращать внимание на условия их реализации. Арбузы и дыни на прилавке должны быть скрыты от палящих лучей под навесом. Также запрещается хранение товара непосредственно на земле. Продукция должна сопровождаться документами, удостоверяющими ее происхождение, качество и безопасность. Потребитель вправе для ознакомления потребовать у продавца товарно-сопроводительные документы. «При покупке бахчевых культур следует обратить особое внимание на целостность поверхности. Перед покупкой внимательно осмотрите арбуз, дыню - на корке не должно быть трещин, вмятин, признаков порчи. Продажа бахчевых культур частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается. Также не допускаются к реализации плоды раздавленные, треснувшие, помятые, повреждённые вредителями и болезнями, загнившие и гнилые», – уточнили специалисты ведомства. Также не следует приобретать резаные или треснувшие арбузы, так как в этом случае резко возрастает риск загрязнения продукта микроорганизмами. При разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и очень быстро размножаются в питательной среде сладкой мякоти и могут вызвать пищевое отравление. Поэтому, перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а разрезанный арбуз, дыня должны храниться в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх