На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей ПандовРихтер
    Лучше быть говоруном, чем иудойЕвгений Ким расск...
  • Сергей Андросов
    Надо быть идиотом, что бы не видеть очевидного. А пересказать вчерашнюю газету и дурак сможет.Яков Кедми: Колле...
  • алекс кузь
    Фсин к вопросу : почему красные раздолбали белых.Сергей Мардан: Вс...

Лесные посёлки на Байкале могут узаконить

На Байкальской природной территории могут разрешить перевод земель лесного фонда в земли населённых пунктов. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 19 мая. Изменения предложили внести в закон «Об охране озера Байкал».

Законопроект даёт возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, в земли населённых пунктов. При этом, согласно документу, изменить категорию земель можно будет только для установления границ лесных посёлков в пределах уже занятой ими территории. Сейчас сложилась ситуация, при которой лесные посёлки, исторически расположенные на берегах Байкала, фактически находятся вне закона. И у людей, живущих там, возникают те же проблемы, что у жителей населённых пунктов в границах национальных парков. Например, невозможно оформить в собственность свои участки и дома. По данным правительства Иркутской области и Бурятии, в экологической зоне Байкала расположено 10 таких поселений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх