На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в конц.лагере заключенные тоже жили при этом фашистами не становилисьМихаил Делягин: Н...
  • Ингерман Ланская
    а чё, вова ульянов с лейбой бронштейном  - святые? ну, совки - маразмом жили в маразме и закончитеМихаил Делягин: Н...
  • Астон Мартин
    непонятно чего добиваются ...обгадить советскую жизнь что бы что ???Михаил Делягин: Н...

За чьи грехи страдает Мишель Платини

Ответ, вроде бы, очевиден: за свои собственные. Но ключевые слова здесь – «вроде бы». Разово поддаться соблазну от золотого тельца и истово служить ему – согласитесь,  тут есть разница.

Как именно Мишель из тоненького юноши, самозабвенно носившегося по газону, чемпиона Европы, трехкратного обладателя «Золотого мяча» превратился в обрюзгшего функционера, озабоченного дополнительным заработком в виде мзды от таких же обрюзгших функционеров – не суть важно.

Для тех, кто помнит Платини виртуозным футболистом  с гривой чёрных волос важно – в целях сохранения непорочного образа – другое: он кажется им жертвой обстоятельств, да, запачканной, но жертвой, вляпавшейся по вине других – более искушённых и гораздо более коварных.

Напомним, с 2007 по 2015 год Мишель Платини  возглавлял UEFA. На данный момент он отбывает дисквалификацию. Изначально она была восьмилетней, но затем срок сократили.

Выплыла же эта дисквалификация из взаимоотношений (формально – чисто служебных) с  бывшим главой FIFA Йозефом Блаттером. Платини вменяют в вину неправомерное получение от него миллиона трёхсот тысяч евро. История весьма тёмная: кто именно, кому именно и за что, почему неправомерная, и, кстати, окончательная точка в ней так пока и не поставлена.  

Блаттер, на котором, по мнению многих, клейма ставить негде, с трудом открестившись от подозрений, в коих фигурировала Россия с её мундиалем-2018, внезапно стал делать громкие заявления насчёт злосчастного Катара. Как всегда, мало кто сомневался в том, что так нагнуть Европу и проводить чемпионат зимой можно только за очень большие деньги.

Блаттер никаких неопровержимых доказательств подкупа, разумеется, не предоставил, однако рот по этому поводу раскрыл.

На сцене появился экс-президент Франции Николя Саркози, на котором уж точно клейма ставить негде.

Именно Саркози в 2010 году, накануне прояснения вопроса о том, кто станет хозяином ЧМ-2022, отправил Платини в Швейцарию на переговоры с представителями Катара. Саркози жаждал откатов и катарских вложений в «Пари Сен-Жермен». И тот же Саркози клятвенно обещал  катарскому эмиру победу в конкурсе.

Платини, по логике, банально подставился, пострадав сначала за Блаттера, а чуть позже за супруга ветреной Карлы Бруни.

Чем кончится этот арест 63-летнего  Мишеля?

Скорее всего – ничем. Право проведения чемпионата у Катара не отнимут. Преемник Блаттера, Инфантино, уже сделал ряд громких заявлений по этому поводу.

Хотя, например, наш экс-президент РФС Вячеслав Колосков смотрит на это мрачнее. По его мнению, если уж такую фигуру решились арестовать,  значит были на то веские причины.
Колоскову, безусловно, виднее. Он этот мир, где права на проведения чемпионатов  проходят столь замысловатыми путями, знает изнутри…

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх