На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

532 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Чесноков
    Как всегда пиздит и краев не видет! Фигляр, который всю жизнь играет: то «своего парня», то попа, то многодетного отц...Иван Охлобыстин: ...
  • Мария
    А у меня в памяти о первой новогодней ёлке связана с запахом мандарин, которые я впервые в жизни увидела. Мы их подве...Ингвар Коротков: ...
  • Сергей Дмитриев
    Зато есть презумпция корруМпции.Петр Толстой: Ста...

Выпечка выходного дня: готовим бразильский банановый пирог

Что может быстро и просто собрать всю семью за столом на кухне? Правильно, вкусная и ароматная выпечка, а выходные — самое время ею заняться. Конечно, не хочется возиться с тестом полдня, поэтому лучше выбрать несложный рецепт. Обратите внимание на бразильский банановый пирог, "Cuca de Banana", его предлагает испечь фуд-блогер и автор кулинарных книг Виктория Мельник.

Если пользоваться ее пошаговой инструкцией, все обязательно получится и, возможно, этот пирог станет часто появляться на вашем столе. Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см): Пирог: Яйца - 2 шт Сахар - 60 гр Растительное масло - 75 гр Кефир - 100 гр Мука - 175 гр Разрыхлитель - 1/2 ст. л. Соль - щепотка Бананы - 3 шт Штрайзель (песочная крошка): Мука - 75 гр Сливочное масло (холодное) - 45 гр Сахар - 45 гр Соль - 1/6 ч. л. Корица - 1/2 ч. л. Процесс приготовления: 1. Форму со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Для песочной крошки смешать муку, сахар, корицу, соль и нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник до использования. 3. Белки отделить от желтков. 4. Взбить белки со щепоткой соли до пышного и плотного состояния. Переложить в другую миску и убрать в холодильник до использования. 5. В ту же миску сложить желтки с сахаром и взбивать на средней скорости около 8-10 минут. 6. Не прекращая взбивать, добавить кефир и растительное масло. 7. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой до объединения. 8. Движениями сверху вниз, лопаткой подмешать белки. 9. В форму выложить половину теста, поверх него нарезанные кружками бананы. Бананы посыпать половиной песочной крошки, закрыть все оставшимся тестом, а сверху снова штрайзель. 10. Выпекать 40-50 минут при 180°. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть и дать пирогу отдохнуть в форме 15 минут. Затем снять бортики и можно сразу подавать. Пирог хорош как теплый, так и холодный. Совет: дополните выпечку молочным соусом, который можно добавлять и в другие блюда. Соус dulce de leche Ингредиенты: Молоко (3,2%) - 1 литр Сахар - 250 гр Соль - щепотка Натуральная ваниль - 1 палочка Сода - 0,5 ч. л. Процесс приготовления: 1. Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе с палочкой. Довести до кипения на огне, чуть выше среднего (по краям начнут появляться маленькие пузырьки). 2. Вынуть палочку, добавить сахар, соду (разведенную в 1 ч. л. воды), перемешать и убавить огонь почти до минимума. Варить, помешивая время от времени, 60-90 минут, пока смесь слегка не загустеет. (Желательно не отходить далеко, чтобы смесь не подгорела). Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании он еще немного загустеет. https://eva.ru/recipes/news/read-baluemsya-vkusnen-kim-kak-p...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх