Спутник

377 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зонов
    Думаю, Беляев очевидные вещи объяснил. Наверное скоро доктора математических наук нам будут в Интернете рассказывать ...Экономист Беляев ...
  • Александр Зонов
    Да, Михал, думаю у 5 - 7% населения валюта есть. У кого-то на вкладах, у кого-то наличкой. Вот представьте ситуацию: ...Экономист Беляев ...
  • Зус Владимир
    Почему нет фамилий? Это элементарно! Если журналист определится со "списком" в статье -это уже на уровне нынешнего за...Пронько: В России...

«Непроходимые неучи»: политолог Корнилов описал кандидатов на пост премьера Британии

«Непроходимые неучи»: политолог Корнилов описал кандидатов на пост премьера Британии

Правительство Великобритании претерпевает кадровые перестановки из-за скандальных вечеринок среди его представителей. Не за горами и возможная отставка премьер-министра Бориса Джонсона, однако кандидаты на его место не отличаются успехами в политической карьере, считает политолог Владимир Корнилов.

Главы минфина и минздрава Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид сочли для себя этически невозможным работать под руководством Бориса Джонсона, так как премьер-министр попал в очередной скандал. На прошлой неделе заместитель главного организатора правящей консервативной партии в палате общин Крис Пинчер устроил непристойности в одном из элитных клубов: политик приставал к двум мужчинам. При этом Джонсон знал о его склонностях.

«Если бы я мог вернуть время назад, я бы пересмотрел это (назначение. — Прим. РБК) и признал бы, что он (Пинчер. — Прим. ред.) не собирается извлекать уроки и меняться. Я сожалению о произошедшем», — извинился британский премьер.

Однако уже давно звучат голоса о возможной отставке Джонсона, так как это не первый скандал, в котором фигурирует его имя. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заметил, что многие в России обрадуются, если премьер-министр покинет свой пост.

Но при этом кандидаты на должность Джонсона не отличаются умственными способностями. Политолог охарактеризовал основных претендентов на его пост в своем Telegram-канале.

«Правда, основные кандидаты на его замену — совершенно непроходимые идиоты и неучи Лиз Трасс и Бен Уоллес. Даже не знаю, кто из них тупее и непроходимее», — написал Корнилов.

Ранее Джонсона назвали «политическим трупом», который тянет за собой Соединенное Королевство. Об этом заявили журналисты газеты The Guardian.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх