На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

532 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    А у меня в памяти о первой новогодней ёлке связана с запахом мандарин, которые я впервые в жизни увидела. Мы их подве...Ингвар Коротков: ...
  • Сергей Дмитриев
    Зато есть презумпция корруМпции.Петр Толстой: Ста...
  • Татьяна Соловьева
    А геноцид русских в России не требует трибунал? На каком основании промышленный когда то регион  теперь с дотационный...Валентина Матвиен...

Эксперты назвали пищевые привычки, которые помогут избежать запора

Пищевые привычки, которые помогают избежать запора, связаны с потреблением продуктов, увеличивающих объем стула и стимулирующих перистальтику кишечника, сообщает «Медик Форум». Пить воду. По словам специалистов, это первый шаг к решению проблемы запоров. Они рекомендуют начинать свой день со стакана теплой воды и потреблять жидкость на протяжении суток.

Хорошая гидратация положительно влияет на работу кишечника, делает его движения более плавными и частыми. Употреблять творог и другие продукты с пробиотиками. Такие продукты содержат полезные бактерии, улучшающие функционирование кишечника. Потребление двух-трех порций в день способствует оздоровлению кишечного микробиома. Есть недозрелые бананы. Они содержат большое количество клетчатки, влияющей на консистенцию стула и содействующей его продвижению по кишечному тракту. Добавлять в блюда чернослив . Этот фрукт известен своим высоким содержанием клетчатки и естественным слабительным действием. Его добавление в разнообразные блюда домашней кухни – одна из полезных привычек для профилактики застойных процессов в кишечнике. Съедать яблоко в день. Эксперты рекомендуют есть яблоки не очищенными от кожуры – такая привычка тоже помогает избегать проблем с запором. Яблочная кожура содержит много пектина, который ферментируется кишечными бактериями вместе с образованием короткоцепочечных жирных кислот. Благодаря их действию стул смягчается, сокращается время его прохождения через кишечник. Принимать молоко с маслом. Прием чашки теплого молока с растворенными в нем одной-двумя чайными ложками топленого масла перед сном является еще одним эффективным средством профилактики запора, информирует издание Times Now.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх