На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

546 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Мангуш
    После этого визита и подписанных документов Рахмон скинет в Россию всех инвалидов и пенсионеров. А говорят, (Силуанов...Кирилл Котков: А ...
  • Elka
    Опять отмазки. Пусть живут у себя и попробуют на своиКирилл Котков: А ...
  • Светлана Петрова
    с дивана, вестимо, кончишь?Захар Прилепин: О...

Кататония — синдром, который превращает людей в статуи

Кататонический синдром — психическое расстройство, которое может показаться пережитком викторианской эпохи. Но на самом деле это расстройство продолжает быть весьма распространенным и в наши дни — пишет "Популярная Механика" в материале, посвященном синдрому, который превращает людей в статуи. Неподвижность, направленный в одну точку взгляд, отказ от еды, абстиненция — вот основные симптомы кататонии.

Считается, что расстройство представляет собой нечто вроде "паралича воли", однако конкретные нейрофизиологические и психологические причины кататонического синдрома все еще не установлены. "В любой психиатрической клинике есть от семи до десяти процентов пациентов с кататоническим синдромом. По некоторым оценкам, доля пациентов с кататонией может достигать двадцати пяти процентов. То есть, это довольно распространенный синдром, который, тем не менее, очень часто неверно диагностируют или совсем упускают из виду" , — пишет ПМ. При кататонии, оставленной без лечения, наблюдается высокий уровень смертности, обусловленной тромбозом глубоких вен, обезвоживанием, легочной эмболией, инфекционными болезнями, и так далее. "Синдром статуи", при этом, является вполне излечимым — большинству пациентов становится лучше после введения бензодиазепинов (например — лоразепама).

 

Ссылка на первоисточник
наверх