На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Что же. я вам отвечу, глупость, хотя бы потому, что за 35 летний период (период "свободной" России от СССР и социализ...Ингвар Коротков: ...
  • Misha Glusch
    да какие это нах миротворцы? это просто у них хорошие воспоминания о Крымской войне и фантомные боли после второй мир...Генерал Виктор Со...
  • Taurus Zmei
    Собрались "умы" по обсиранию СССР, видно жизнь у них так "хороша", что ищут чем бы оправдать свою ущербность но продо...Андрей Медведев: ...

Дания задержала российское судно «Академик Иоффе»

Власти Дании задержали научно-исследовательское российское судно (НИС) «Академик Иоффе», принадлежащее Институту океанологии им. П.П.Ширшова Российской академии наук. Об этом сообщает посольство России в Копенгагене.

По его данным, инцидент произошел 1 ноября в порту Скаген. Судно заправлялось топливом, когда его задержали датские власти.

Также были изъяты судовые документы.

«Арест судна осуществлен в качестве обеспечительной меры по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС «Академик Иоффе. Судно плавает под флагом Российской Федерации, находится в собственности государства, используется Институтом океанологии им. П.П.Ширшова в научных целях», — говорится в сообщении представительства.

Уточняется, что посольство получило и передало в МИД России копии судебных материалов, на основании которых произведено задержание. По данному вопросу осуществляются контакты с МИД Дании.

По информации на сайте Центра морских экспедиционных исследований, НИС «Академик Иоффе» имеет статус уникальной научной установки (УНУ). Судно применяется для экспериментов по дальнему распространению звука в океане.

В августе президент России Владимир Путин указал на то, что страна многое делает для сохранения морской безопасности, заинтересована в выстраивании взаимодействия с партнерами. Глава государства предложил рассмотреть вопрос о создании специальной структуры в рамках ООН, которая бы занималась борьбой с морской преступностью.

В декабре прошлого года «Известия» сообщали, что Институт океанологии Российской академии наук (ИО РАН) приступил к модернизации своего флота для исследования Мирового океана. Первые два судна с установкой нового оборудования отремонтируют до 2023 года, рассказали в учреждении.

Ссылка на первоисточник
наверх