На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 152 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Пресняков
    Мне один дедок Крымский татарин рассказывал,что его депортированные родители плакали от горя из-за смерти Сталина!!!Виталий Третьяков...
  • Александр Батт
    Хватит терпеть. Пора бомбить США.Михаил Хазин о но...
  • Валерий Круглов
    Лабуду какую-то прогналА, очень необъективно..Актриса Татьяна В...

Яна Григорьева: «В городе теперь больше пространств. Общественных»

Петербург взял курс на развитие общественных пространств. Чего только стоит благоустроенная набережная реки Карповки, пусть пока не вся, но как говорят урбанисты, потенциал для развития у нее большой. Вдоль Южной дороги в том же Петроградском районе любуешься Финским заливом сразу с нескольких ракурсов, и, что важно, подойти к нему можно довольно близко: не нужно перелезать через какой-нибудь кривой забор, месить грязь под ногами или ломать ноги о камни.

Да, заброшенные территории рядом с заливом, конечно же, еще есть. Недавно отстирывала штаны и мыла обувь в очередной раз после прогулки вдоль «набережной» на Ленинском проспекте. Сейчас смесь глины, бетона и грязи не очень вдохновляет выйти «подышать морским бризом». Но справедливости ради оттуда уже убрали насыпной холм и территорию немного очистили от строительных ошметков. Вероятно, скоро до участка у залива доберётся рука специалистов по благоустройству. Интересно, что к таким масштабным общественным пространствам добавились скверы, дворы и придомовые территории. Сквер в Бестужевском саду, заброшенный сквер бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя на Малом проспекте В. О., 55, Путиловский сквер, благоустроенный Малый Ильинский сад... Если честно, меня всегда немного коробило, когда обновление сквера или сада называют созданием нового городского общественного пространства. Это ведь обычное благоустройство внутриквартальных территорий. Другое дело – создание променадов, «зеленого каркаса», преобразование обширных территорий с учетом потребностей не только жителей нашего города, но гостей: места для тихого отдыха, развлечений, прогулок, инфраструктура для детей и людей с ограниченными возможностями, в конце концов, спортивные площадки. Правда, меня быстро привели в чувство урбанисты, пояснив, что практически любую благоустроенную, неограниченную для доступа людей территорию можно назвать общественным пространством. И, наверное, не сильно важно, сквер это, сад, двор или набережная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх