На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Олег Смолин: Мы в...
  • Станислав Магдалинов
    А отстранять кто будет?Андрей Картаполов...
  • Юрий Кувалдин
    Вот плоды этой власти буржуйской, которая с 90-х годов только на словах или лозунгах заботится о людях. Если её не см...Леонид Слуцкий: Л...

Названы простые и полезные добавки к утренней каше

Каши – распространенная утренняя еда во многих государствах мира, в том числе в России. Овсянка, гречка, перловка обладают различными полезными для здоровья питательными веществами, но без добавок каши быстро надоедают. Блюдо можно сделать еще более полезным, дополнив его определенными продуктами, считают ученые из клиники Майо.

Как приготовить правильный завтрак

С точки зрения исследователей, богатые клетчаткой продукты имеют целый ряд преимуществ: помогают поддерживать здоровый вес, снижают риск развития сахарного диабета, некоторых видов онкологии и болезней сердца, поддерживают здоровье кишечника, а также снижают уровень холестерина.

Чтобы сделать утреннюю кашу более вкусной и полезной, достаточно добавить туда фрукты, орехи или семена, поскольку в них содержится много клетчатки.

Вместе с тем эксперты предупредили, что переизбыток клетчатки может спровоцировать вздутие живота, спазмы и проблемы с кишечником. По этой причине необходимо знать ежедневную норму клетчатки: для мужчин и женщин моложе 50 лет – это 38 и 25 граммов соответственно, а для мужчин и женщин старше 50 лет – 30 и 21 граммов соответственно.

Ссылка на первоисточник
наверх