На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Не обращайте внимания на примитивных, которым неведомо само понятие "попытка объективного анализа".Маргарита Симонья...
  • Юрий Белов
    Ой, спасибо за такую изящную формулировку! Я  хотел было ответить ему в том же духе, но подобрать приличные слова так...Маргарита Симонья...
  • Юрий Селиванов
    г. Томск/Северск, Участок по такелажу и грузозахватным приспособлениям/Ремонтно-механического завода/управления механ...Олег Смолин: Мы в...

Студентам ординатуры начнут платить стипендию на Южном Урале

Приятную новость для студентов ординатуры Южно-Уральского государственного медицинского университета обсудили сегодня депутаты ЗСО. Они приняли закон, по которому ординаторам будет выплачиваться стипендия. Размер ее — 3 тысячи рублей. Однако получить ежемесячную выплату смогут не все студенты, а лишь 119 человек.

Сегодня проблема кадрового дефицита в здравоохранении существует не только в Челябинской области, но и в целом по России. Поэтому предпринимается ряд мер, чтобы мотивировать молодых людей поступать в вузы и самое главное — выходить на работу там, где не хватает специалистов. Сегодня мы приняли законопроект, согласно которому областной бюджет готов финансировать эти стипендии студентам, поступающим по целевому набору и заключившим договор с министерством здравоохранения. — сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев. Чтобы получить стипендию, ординатору нужно будет не только поступить по целевому набору, но и отработать потом по распределению. Место выберет Минздрав. Так надеются решить проблему нехватки врачей в сельской местности. То есть по окончании ординатуры специалисты могут стать участниками программы «Сельский доктор» и получить подъемные в размере миллиона рублей. Добавим, что раньше стипендию получали только студенты, обучающиеся на специалитете. Они должны были заключить договор с органами исполнительной власти о целевом обучении.

Ссылка на первоисточник
наверх