Биологи из Австралии выявили, что на выбор любимого кофе влияют особенности в структуре генов, которые управляют работой сосудов, исследование опубликовали в American Journal of Clinical Nutrition. "Раньше мы и не подозревали, что при употреблении кофе наш организм подсознательно управляет уровнем кофеина в кровотоке. Как оказалось, это влияет и на наши вкусовые предпочтения" , – сказала профессор университета Южной Австралии в Аделаиде Элина Хюппонен. Считается, что любовь к чаю или кофе – результат личных вкусовых предпочтений человека. Однако генетики установили, что на эти предпочтения влияют мутации в генах, отвечающих за распознавание горького вкуса. Специалисты проанализировали данные более 400 тысяч добровольцев и разделили их на группы, исходя из их предпочтений о сортах и типах кофе. Выяснилось, что носители генов, которые способствуют развитию высокого артериального давления, предпочитают латте и другие напитки с низким содержанием кофеина. Носители мутаций, снижающих вероятность развития гипертонии, наоборот предпочитают крепкие сорта кофе.
Биологи обнаружили гены, влияющие на выбор любимого кофе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии