На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

532 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Не расстраивайтесь... Нормальному человеку это трудно понять!Рамзан Кадыров: Л...
  • Александр Батт
    Обратите внимание, что это же добиваются все враги России, запрещая в постсоветских странах русский язык.Константин Малофе...
  • саша дмитренко
    в сирии просто  сборище  отдельных  племен,,,еще  и  с  разными  верами,,там  каждая  деревня-крепостьВасилий Колташов:...

Выявлено лучшее кулинарное масло, очищающее кровь от лишнего холестерина

Уровень холестерина в крови повышается из-за употребления жирной пищи, алкоголя, низкой физической активности и курения. В борьбе с заболеванием большое внимание уделяется диете, но многие теряются, когда дело доходит до кулинарного масла. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют использовать оливковое масло первого отжима, поскольку оно считается одним из самых полезных для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Было доказано, что оно снижает кровяное давление, защищает от высокого холестерина и улучшает функцию кровеносных сосудов. В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке медицины США, было проанализировано влияние оливкового масла на липопротеины низкой плотности. «Поскольку оливковое масло богато олеиновой кислотой, мы проверили его влияние (50 г/день) на здоровье 10 человек в течение двух недель и уровень ЛПНП («плохой» холестерин) в их крови. Даже после одной недели диеты чувствительность ЛПНП к окислению in vitro значительно снизилась», - рассказали ученые. В результате исследования специалисты пришли к выводу, что употребление оливкового масла изменяет липидный состав ЛПНП и обогащает липопротеины олеиновой кислотой и ситостерином. Помимо оливкового, врачи советуют включать в диету подсолнечное, кукурузное, ореховое и рапсовое масла. Кроме того, для снижения уровня вредного холестерина рекомендуется исключить продукты, содержащие ненасыщенные жиры, и увеличить потребление овощей, фруктов и орехов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх