На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Манацкова
    сЕксот - секретный сотрудникЗахар Прилепин: Н...
  • Александр Батт
    Предки сохранили, приумножили и защитили Россию. А потомки развалили. Стыдно.Большинство росси...
  • Evgenija Palette
    И даже без посещения памятных мест любой русский человек ИСПЫТЫВАЕТ ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ И ЕЕ ИСТОРИЮ. МЫ - НАСЛЕД...Большинство росси...

В NASA не увидели 11 опасных для Земли астероидов

NASA пропустило 11 потенциально опасных астероидов, которые могут столкнуться с Землей. К счастью, у науки есть искусственный интеллект, который помог космическому агентству. В исследовании, опубликованном в Astronomy & Astrophysics, рассматривались космические объекты диаметром более 100 метров, которые, вероятно, будут в скором времени находиться на расстоянии 4,7 миллиона миль от Земли.

Авторы исследования пояснили, что изучение астероидов крайне важно для астрономов, так как даже небольшое космическое тело, упавшее на Землю, несет большую угрозу. Для того, чтобы убедиться в достоверности метода, ученые проверили данные с помощью современного оборудования. Почти все объекты, которые определил ИИ, оказались астероидами. Однако, ученые пояснили, что сложно настроить нейронные сети, и даже небольшие сбои в расчетах орбиты могут привести к серьезным изменениям в выводах. На последнем заседании NASA специалисты пояснили, что сейчас ведутся работы по созданию системы контроля над астероидами, а также разрабатываются планы по экстренному реагированию в случае обнаружения потенциально опасных астероидов вблизи Земли. Многие думают, что угрожающие Земле астроиды - это что-то из фантастических фильмов, но это не так. Планета все время находится под угрозой, и наша задача подготовиться, - сообщили ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх