На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    Кедми ни разу не за Россию. Запомните это раз и навсегда.Яков Кедми поясни...
  • Николай Агащас
    Кедми и Соловьёв - два брата - акробата, Шерочка с Машерочкой. Они своего не упустят, да и наше прихватят, Мозготрахи...Яков Кедми поясни...
  • Виктор Коряцкий
    Судя по вашим комментариям вы совсем юная и историю знаете понаслышке. До перестройки УССР была совсем другая и не же...Игорь Шишкин: Мав...

Третий в России аппарат новой модификации для онкобольных установлен в Ульяновской области

2 ноября Губернатор Сергей Морозов посетил региональный онкологический диспансер и проконтролировал ход реализации инвестиционного проекта по созданию центра томотерапии. «Президент страны Владимир Владимирович Путин в национальном проекте «Здравоохранение» совершенно четко обозначил одну из самых серьёзных задач, которую мы должны решить для увеличения продолжительности жизни населения – выявление и лечение онкологических заболеваний.

Хочу отметить, что в борьбе с онкологией неотъемлемой частью является применение высокотехнологичных методик диагностики и лечения. Таким образом, создание центра томотерапии на базе регионального онкодиспансера, поможет повысить эффективность лечения рака и улучшить качество жизни наших граждан», - отметил Губернатор. Напомним, проект реализуется благодаря государственно-частному партнёрству с объёмом инвестиций порядка 350 млн рублей. Уникальная радиотерапевтическая установка позволит проводить высококачественное облучение новообразований, исходя из индивидуальных потребностей каждого пациента. Ежегодно в центре смогут получать высокотехнологичное дорогостоящее лечение бесплатно до 650 человек. По словам главного врача Областного клинического онкологического диспансера Валерия Базюка, реализация проекта осуществляется в соответствии с утвержденным графиком.  «В настоящее время мы на финишном этапе, когда аппарат уже установлен, остается лишь завершить ремонтные работы и провести лицензирование. В России функционирует только два подобных аппарата в Москве и Казани. Это говорит о том, что технология не просто высокоэффективная, а по праву считается неотъемлемой частью самых лучших федеральных онкоклиник и научных организаций.
Чтобы персонал смог оказывать качественную медицинскую помощь на новом оборудовании, из США приглашены специалисты для комплексного обучения всего персонала отделения радиологии», – рассказал руководитель диспансера. Система томотерапии предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, облучения новообразований труднодоступного расположения, в том числе спинного мозга, головы, шеи, молочных желез, малого таза, легких и тотального облучения всего тела. Оборудование американского производства сочетает в себе передовую технологию интенсивно-модулированной лучевой терапии (IMRT), что позволяет максимальную дозу облучения направить на патологию и минимизировать поражение здоровых тканей. Для наиболее эффективного результата положение опухоли контролируется перед каждым сеансом и в процессе облучения. Также будет возможно качественное лечение сразу нескольких очагов одновременно для больных с опухолями  различной локализации. «Развитие спектра услуг высокотехнологичной медицинской помощи позволит ульяновскому региону стать эффективным звеном нацпроекта «Здравоохранение» в области борьбы с онкологическими заболеваниями. В рамках него в Ульяновской области запланировано снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 207 случаев на 100 тысяч населения. Увеличение выявленных на ранних стадиях злокачественных новообразований с 52,6 в 2019 году до 57,8 к 2024 году. Будет снижена одногодичная летальность больных со злокачественными новообразованиями», – рассказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Ссылка на первоисточник
наверх