На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Александров
    Вся страна считает, что СССР победил бы и без ленд-лиза, один вы считаете, что нет.Дмитрий Песков сч...
  • Надежда Кувыкина
    И что нам это даёт!?))))Каждый пятый росс...
  • Halszka Brzozowska
    Украинцы всегда настолько отличались от русских, что о братстве не может быть и речи/.По моему мнению./Мария Захарова: Э...

Врач из Саранска рассказала о пользе кураги

Курага и урюк (небольшие абрикосы, сушеные вместе с косточкой) – настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Чаще всего мы вспоминаем об этой сладости, когда собираемся варить компот из сухофруктов. И напрасно: курага стоит того, чтобы включить ее в ежедневный «витаминизированный» рацион.

Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина. — Конечно, витаминов в кураге и урюке меньше, чем в свежих абрикосах, а вот микро- и макроэлементов – больше, — отметила она. – И все-таки курага может похвастаться отличным набором витаминов: А, С, группы В, также в ней содержатся калий и кальций, магний, фосфор, железо. Клетчатка и пектины в составе кураги и урюка способствуют пищеварению. Весной можно каждый день съедать по 4-5 штук кураги, чтобы компенсировать сезонную нехватку полезных веществ. Как отмечает доктор, можно приготовить и витаминную смесь из измельченных кураги, чернослива и грецких орехов (к которым добавляется мед). При отсутствии противопоказаний ее принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Вместе с тем, курага – калорийный продукт (232 калории на 100 гр), и при чрезмерном употреблении может привести к набору лишнего веса. Избегайте излишеств – и будьте здоровы. Александр ЕФРЕМОВ.

Ссылка на первоисточник
наверх