На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Сатановский назвал имя человека, которому Россия «обязана» проблемами с Украиной и Западом

Сатановский назвал имя человека, которому Россия «обязана» проблемами с Украиной и Западом

Россия оказалась в нынешней ситуации с Украиной и коллективным Западом по вине людей, многие из которых уже сбежали за рубеж. Фамилию одного из таких деятелей назвал политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, противники России могут говорить о мире или перемирии исключительно чтобы выиграть время и начать конфликт с более сильных позиций «в максимально неудобный для нас час». Экс-канцлер Германии Ангела Меркель и бывший президент Франции Франсуа Олланд открыто признались, что Минские соглашения требовались для подготовки Украины к военному противостоянию. Запад делает все, чтобы никто в России даже не думал о переговорах – но, несмотря на это, в Москве раз за разом возникают новые «миротворцы», -возмутился Сатановский.

«Что тут непонятного? Они сказали, что России не должно быть, что президент РФ должен пойти под суд – и МУС принял такое решение. Они сказали, что не должно быть нашей страны, языка, народа. Что еще нужно, чтобы больше с ними не говорить ни о чем, в том числе о мире, чтобы перестать с ними торговать, чтобы каленым железом выкорчевать людей, которые это делают, поставляя горюче-смазочные материалы танкам и бронемашинам, бьющим по нашим позициям?» - заявил политолог.

Нынешняя ситуация, в которой Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине, является следствием многолетней политики людей, нацеленных исключительно на личное благо. Сатановский назвал имя одного из деятелей, которых считает ответственными за актуальные проблемы и вызовы – это экс-глава Роснано и один из ключевых деятелей России 1990-х годов Анатолий Чубайс. Политолог предупредил, что многие «чубайсы» остаются в РФ и продолжают принимать важные решения.

«Я уж не говорю про всех тех, которые к этому привели – частично осевших в Лондоне, частично уехавших в другие страны. Я не говорю о сотнях тысяч и миллионах сбежавших релокантов, как их называют – нет. Чубайс – не релокант. А что нужно сделать, чтобы те, кто сегодня сидит здесь и занимается тем же самым, вымывая из страны сотни миллиардов долларов в год вместо вложений в экономику, "взрывая" информационное пространство и добиваясь своих сугубо корыстных целей, были как минимум нейтрализованы? Не знаю», - признался Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Политолог считает, что российская элита продолжает выводить за рубеж миллиарды в валюте, а также экспортировать ресурсы. СВО не мешает богатейшим людям наращивать состояние без вложений в РФ, и Сатановский называет это проблемой.

Ранее экономист Михаил Хазин дал оценку деятельности Анатолия Чубайса и его соратников.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх