На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya Andreeva
    Только выгнать из страны и никаких оправданий и объяснений!!!!Это 100/ —- не граждане России!!!Марина Ахмедова: ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    ВОПРОСЫ: КТО И КОГДА ВЫДАЛ ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ ВНЖ И ГРАЖДАНСТВО? ПРОВЕРИТЬ КАК ОНИ ЗНАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК И ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ. 2. ...Марина Ахмедова: ...
  • Лариса шумбасова
    Родителям сказать, что извинений мало, только депортацияМарина Ахмедова: ...

Советский пистолет-пулемет ППШ-41 испытали на живучесть

Специалисты концерна «Калашников» провели испытания на живучесть советского пистолета-пулемета ППШ-41, который стоял на вооружении Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Для испытаний экземпляра ППШ-41, выпущенного в 1942 году, подготовили секторные и барабанные магазины, общий боезапас составил 913 патронов.

Специалист концерна вел непрерывную стрельбу, меняя один магазин за другим, передает РИА «Новости» . Во время испытания у оружия менялся темп стрельбы, однако других изменений не было. В результате специалист «Калашникова» отстрелял весь имеющийся боезапас, при этом проблемы возникли лишь с последним барабанным магазином, который, по словам ведущего, имел дефект. После остывания ППШ-41 испытатель смог без каких-либо проблем отстрелять еще один магазин на 71 патрон. Специалист концерна указал, что у пистолета-пулемета по сравнению с современным оружием плохая эргономика и слабый патрон. В числе преимуществ ППШ-41 он выделил слабую отдачу. «Здесь нечему ломаться, нечему гореть, все деревянные детали находятся позади магазина и патронника», – отметил ведущий, назвав пистолет-пулемет простым и надежным оружием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх