На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Алексеев
    Марина Ахмедова: ...
  • Natalya Andreeva
    Только выгнать из страны и никаких оправданий и объяснений!!!!Это 100/ —- не граждане России!!!Марина Ахмедова: ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    ВОПРОСЫ: КТО И КОГДА ВЫДАЛ ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ ВНЖ И ГРАЖДАНСТВО? ПРОВЕРИТЬ КАК ОНИ ЗНАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК И ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ. 2. ...Марина Ахмедова: ...

Тезисы в курилках

Наша редакция собрала отдельные частные мнения. Сегодня они о строительстве в Тульской области. Новый виток разговоров в курилках спровоцировал слух о том, что в Туле на Веневке будут строить очередной "жилой комплекс в поле" с лиричным названием "Ривер Парк". Видимо, имея в виду, реку Тулица, протекающую вдоль начала Веневского шоссе.

Но пока открыто это не обсуждается. Страх быть услышанным стал в последние годы все более отчетливым. Строители и архитекторы не спешат озвучивать то, что очевидно лежит на поверхности. Но в курилках градостроительную систему называют "безнадежно больной": она основана на цепочке прохождения проектов от эскизных заявок до реализации их в объектах строительства через земельно-градостроительный Совет Тульской области. В курилке открытым текстом заявляют, что земельно-градостроительный Совет - это своего рода "спектакль". Все решения принимаются пока неназванным лоббистом  в Белом доме. Затем в присутствии СМИ и многочисленных статистов -членов Градсовета это озвучивается и практически без обсуждения "единогласно одобряется". Более того, попытки получить сами протоколы данных заседаний с редкими и осторожными возражениями всегда проваливались. Желания отдельных строителей поднять очевидные вопросы на внутренних заседаниях, заканчивались "острой" реакцией в "больших кабинетах". "Себе дороже говорить об этом!" - это пока главный тезис в курилке. Нет системного подхода к перспективному развитию Тулы. Как результат - построенные жилые комплексы на землях "что подешевле" без анализа транспортных схем с учетом все возрастающей нагрузки. Пробки в районе Зеленстроя ничему никого не научили. И не смутили. В курилках все знают, что высотные здания в полях принимают на себя чрезмерно повышенную ветровую нагрузку (но это отдельная тема для разговора). Прекрасно там понимают и то, что сначала надо решить уже существующую проблему въезда в Тулу через бутылочное горлышко мостового железнодорожного перехода в районе Штампа, думать о расширении двухполосной дороги в сторону Венева и только потом застраивать там поля. Проблему с горлышком решить непросто, так как речь идет об объекте оборонного значения. Этот вопрос справедливости ради иногда поднимался, но сразу отсекался, поскольку он явно вне юрисдикции администрации Тулы и даже правительства Тульской области. Если "Ривер Парк" будет построен, "Веневка" на въезде в Тулу "встанет". Обычные граждане, которые будут стоять в искусственно созданных пробках, это тоже  понимают. Граждане из "Градсовета" - видимо нет. Хотя проект еще на нем не рассматривался, но подготовка к этому идет полным ходом. Но надо признать, что некоторые тезисы из курилки уже вырываются на волю, и это явный признак начала лечебного процесса. Возможно, у Тулы есть шанс стать городом, где будут строить ради людей, а не ради "квадратных метров" и открыто  говорить о всех сложностях и проблемах на этом пути. Без страха быть услышанным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх