На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Дядюнова
    Владимир, какую чушь Вы несете. Плохо спали? Пойдите, проветритесь.Сергей Лавров: Пе...
  • Юрий Белов
    Она выступает, как официальное лицо. Каждое её слово должно быть выверено и не иметь разночтений. Это мы с вами можем...Светлана Журова п...
  • александр петров
    Думается мне, Си прекрасно понимает ситуацию в ЕС и их предложения о совместной борьбе в экономической войне развязан...Сенатор Алексей П...

Нет - горелому: в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить и кушать шашлык

Начальник отдела надзора по гигиене и питанию управления Роспотребнадзора по Подмосковью Надежда Раева рассказала «Звезде», как правильно готовить и шашлык, чтобы не пожалеть. «Если мы неправильно готовим и перевозим мясо, а потом из неправильно приготовленного полуфабриката делаем шашлык и не дожариваем его, то, конечно, есть большая доля вероятности получить кишечную инфекцию.

А уже в зависимости от того, это банальная будет кишечная инфекция, связанная с большим количеством микроорганизмов, или все-таки в мясе находились возбудители инфекционных заболеваний, такие как дизентерия и сальмонеллез¸ будет зависеть и клиническая картина. Как правило, заболевание наступает в течение 24 часов и проявляется тошнотой рвотой, болями в животе, повышением температуры», - сказала эксперт. По словам Раевой, лучше и здоровее всего шашлык получается на мангале с использованием металлических шампуров. «Готовить шашлык необходимо на углях промышленного приготовления, используя мангалы, металлические шампура, не передерживая, не пережигая. Потому что в сгоревшей части мяса очень высокая концентрация бензпирена – вещество первого класса опасности, при частном употреблении может вызвать даже онкологические заболевания», - предупредила она. Сотрудник Роспотребнадзора посоветовала кушать кавказское блюдо, которое является достаточно калорийным блюдом, не каждый день и с овощами и зеленью. «Употреблять шашлык лучше всего с овощами, зеленью, запивая морсами, несладкой газировкой», - заключила эксперт. Ранее в Роскачестве перед наступлением майских праздников провели экспертизу самого популярного дачного блюда – шашлыка.

Ссылка на первоисточник
наверх