На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Александрович
    Нет, в СССР такого начинания не было.Александр Прохано...
  • Вячеслав Чикин
    не нужно творческую интеллигенцию так однозначно втаптывать в грязь, в среде быдла подонков и предателей намного больше.Ингвар Коротков: ...
  • Вячеслав Чикин
    вместо аргументов - хамство, совковое воспитание не искоренить.Ингвар Коротков: ...

Сергей Михеев: Они обосновывают свою «особость» и «прогрессивность» тем, что к гомосексуалистам причисляют всех знаменитостей

Минкульт Греции не будет подавать в суд на американскую компанию Netflix, в документальном сериале которой выдающегося древнегреческого полководца, царя Александра Македонского изобразили гомосексуалистом. И не будут запрещать этот фильм. Вышел документальный фильм, и министр культуры Лина Мендони подчеркнула, что, действительно, этот сериал, который подается как документальный, намеренно фальсифицирует исторические факты о личности Александра Великого, представляя его имеющим гомосексуальные отношения со своим близким другом Гефестионом. «Однако Министерство культуры Греции не подвергает цензуре искусство, не манипулирует, не ограничивает его ни превентивно, ни репрессивно, поскольку цензура характерна для авторитарных режимов. Мы не такие».

Сергей Михеев: А мы «такие»! Поэтому будем ограничивать, всячески давить и не пускать. Я считаю, что это правильно, потому что называть искусством любой разврат - это означает лгать самим себе. Если ваше так называемое искусство, во-первых, искажает исторические факты, а во-вторых - имеет совершенно четкую идеологическую направленность (потому что пропаганда гомосексуализма - это политический проект, а не просто кому-то в голову пришло),то говорить о том, что «это такое искусство»…Хочется спросить: а почему бы вам не разрешить все фильмы нацистской Германии? Там тоже было «просто искусство»! У них была масса таких фильмов, эстетически симпатичных и даже новаторских, но продвигавших идею национал-социализма, расового превосходства. Это первое.

Второе: Есть и много других видов радикального, экстремистского творчества (религиозные фанатики или еще кто-нибудь). Они тоже фильмы снимают и книги пишут. Тоже разрешите –«это же искусство»! Если бы здесь была безграничная любовь к искусству, без рамок, ещё можно было бы сказать: «есть такая страна – называется Греция! Там ради искусства готовы в голову себе выстрелить». Но это же не так! Какая-то цензура у них есть? Есть, конечно, она существует. Если бы у них не было никакой цензуры, это одно; но цензура там есть - просто она другая.

Я лично считаю, что при всех сложностях нашей истории и нашего нынешнего положения, Россия, действительно, осталась последним ковчегом православного христианства. Когда мне говорят: «Ну как же? Есть Греция, гора Афон - монашеская республика». Это всё очень хорошо и здорово, но, тем не менее, наличие горы Афон и монашеской республики не мешает правительству Греции одобрять совершенно антихристианские, антирелигиозные вещи. Поэтому если не мы, русские православные христиане, то кто же тогда? Больше никто не сохранит веру. Украина развратилась. Я вас уверяю, что они скоро тоже начнут «венчать» геев и т.п., если там ничего не изменится. Скажут: «Это же цивилизация - по-другому нельзя».

По поводу извращенческой субкультуры - это их любимая тема. Я не знаю, что было с Александром Македонскими Гефестионом, и они тоже не знают - вот что самое главное! Они обосновывают свою «особость» и даже «прогрессивность» тем, что к гомосексуалистам причисляют всех знаменитостей, какие только есть. Я лично видел книги, где по алфавиту перечислены все знаменитости и говорится, что они если и не были гомосексуалистами, то хотели ими стать. Они якобы мечтали об этом, но им общественное мнение не давало. Этим обосновывается мысль, что все выдающиеся, талантливые и известные люди были извращенцами.

Здесь они это извращение приравнивают к особой творческой энергии.

К таланту.

Сергей Михеев: К таланту и прогрессу. «А вы, все остальные, кто рожают детей –вы мусор, вам не место».

Серая масса.

Сергей Михеев: Из этого дальше исходит идея об их избранности. Тут один шаг до своего рода «розово-голубого фашизма». А он уже продвигается. Потому что из этого выдвигается следующая мысль: «Вы - люди второго сорта, а мы – первого. Мы уже на другой ступени развития цивилизации». Они об этом говорят, пишут и пр. А обосновывается это причислением к своему сообществу всех знаменитых людей. Особенно они любят Древнюю Грецию, Элладу. Там есть намеки, а где-то напрямую прописано, что там это было распространено. Они это очень серьезно раздувают и внушают мысль: «Смотрите, так было всегда. Знаменитые люди всегда были такими. Хочешь быть особенным и знаменитым? Давай к нам».

Это называется политический проект. Что касается древнего мира, при всем его языческом антураже, у меня есть серьезное подозрение, что мнение о чуть ли не тотальном распространении гомосексуализма в Древней Греции и Римской империи серьезно раздуто тем же самым сообществом. Если брать источники и смотреть, не так уж много там по этому поводу написано. А уж конкретных, документально точно подтвержденных данных по поводу Александра Македонского или какого-нибудь его друга, не существует в принципе. Есть лишь моменты, которые позволяют при желании достроить версию до нужного вам результата.

Ранее Помощник президента РФ Владимир Мединский прокомментировал процесс создания контента для портала «Знание. Вики».

В свою очередь режиссер и продюсер Алексей Учитель прокомментировал возможные претензии к фильму «Летучий корабль».

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх