На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Читал про жизнь детей элиты, и бизнеса в Японии. Туалеты общественные детишки элиты моют, полы моют в общественных ме...Ингвар Коротков: ...
  • Vladimir
    Экономику амеров поднимают  кровью хохлов, браво 👏.Ростислав Ищенко:...
  • Сергей Ковалев
    "классический либерализм поддерживал идею демократии и власти большинства". а была ли демократия? и не инструмент ли ...Александр Дугин: ...

Врачи опубликовали список продуктов, которые способны снизить сахар в крови даже при диабете

Россия входит в пятерку стран по заболеваемости сахарным диабетом, а более 6 миллионов россиян не знают, что находится в состоянии преддиабета. Мы расскажем о продуктах, которые способствуют снижению сахара в крови. Основополагающим фактором в питании человека с повышенным уровнем глюкозы является гликемический индекс продукта. Это показатель влияния углеводов на концентрацию сахара. Продукты с низким гликемическим индексом отдают энергию организму постепенно, это способствует снижению глюкозы, уменьшению массы тела, нормализации углеводного и липидного обменов. Овощи Первой в ряду продуктов с низким гликемическим индексом стоит клетчатка из сырых овощей. Она тормозит всасывание глюкозы в кишечнике, способствует нормализации микрофлоры, выведению шлаков и токсинов. Клетчатка обладает небольшой калорийностью и принуждает организм расходовать энергетический материал, отложенный про запас. К не крахмалистым овощам, снижающим уровень сахара, относятся кабачки, белокочанная и цветная капуста, лук, огурцы, редис, сладкий перец, шпинат, все виды листового салата и тыква. Употреблять их нужно в свежем виде, поскольку после термической обработки польза овощей уменьшается. Фрукты Большинство фруктов отличается высоким гликемическим индексом за счет содержания в них сахара, но есть группа кислых товарищей, которые являются отличными помощниками в борьбе с высоким уровнем глюкозы. Эти фрукты содержат большое количество клетчатки и мало простых углеводов, а некоторые из них даже нейтрализуй действие продуктов с высоким гликемическим показателем. Лимоны, яблоки, грейпфруты и апельсины нормализуют показатели глюкозы, повышают чувствительность клеточных рецепторов к инсулину и замедляют скорость всасывание углеводов. Киви, гранат и ананас полезны во всех отношениях — низкий гликемический индекс, много клетчатки витаминов и микроэлементов. Авокадо —  увеличивает восприимчивость клеток к инсулину. Морепродукты Регулярное употребление рыбы и морепродуктов на четверть снижает риск возникновения и осложнения сахарного диабета. Также они содержат полезные омега 3 и 6 кислоты, и обладает низким гликемическим индексом. Крупы, бобовые и орехи Они представляют собой источник сложных углеводов и растительных волокон. Для переваривания медленных углеводов и белка организму требуется много времени, благодаря этому удается избежать резких подъемов сахара. В то же время пищевые волокна препятствуют всасыванию молекул глюкозы в кишечнике. Самыми полезными считают каши из гречки, пшена, овсянки и бурого риса. Также людям с повышенным уровнем сахара рекомендуется употреблять блюда из красной и зеленой чечевицы, фасоли, булгура и сои.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх