На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Яков Кедми: Заменить российский уран Западу нечем

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал украинские планы вытеснить Россию с мирового рынка урана.

«С таким же успехом они могут заявить о том, что нанесут ущерб России, если изменят ось вращения Земли или растопят ледники Северного Ледовитого океана. Степень кретинизма украинского руководства безгранична и никаких преград там нет», - делает вывод Кедми.

Что касается урана, то, по информации экс-разведчика, США и Запад не в состоянии прекратить использование и отказаться от урана российского производства.

«В противном случае им придется отключать свои атомные электростанции. На это ни Соединенные Штаты, ни европейские союзники Киева не пойдут. Особенно если учесть, что российские уран используется не только в атомной энергетике, но и в других местах», - констатирует Яков Кедми.

Сегодня, как подчеркивает эксперт, у Запада просто нет другого выхода, кроме как продолжать закупать уран в России. Аналогичной он назвал ситуацию и с российским титаном.

Ранее Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал ироничные высказывания западных политиков и журналистов о БРИКС.

В свою очередь Мария Захарова прокомментировала слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, который назвал Россию «бензоколонкой, у владельца которой есть атомная бомба».

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх