Спутник

377 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна дзанагова
    как то легко стали разбрасываться понятиями "ядерный взрыв", "атомная бомба", а о последствиях кто - нибудь должен ду...Политолог Ищенко:...
  • VORON VoronS
    Ага! Особенно когда уничтожение нас у них в Доктрине!«Сатана» в квадра...
  • Ольга Кудровец
    Спасибо, просветили.Толстой: Россия г...

Зюганов: Путин задумался над вопросом отмены пенсионной реформы

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление о том, что пообщался с главой государства на тему отмены пенсионной реформы образца 2018. И, как пишет издание URA.RU, Владимир Путин пообещал подумать над этим вопросом более основательно.

Зюганов: Путин задумался над вопросом отмены пенсионной реформы

О необходимости отмены пенсионной реформы, проведенной в 2018 году, когда был существенно поднят возраст выхода россиян на заслуженный отдых, говорят часто и много. Вот только «воз и ныне остается там», поскольку отменять свои решения правительство не очень любит. Между тем, как заявил Геннадий Зюганов, лидер парламентской партии КПРФ, на пленуме Центрального комитета, у него получилось привлечь к данной проблеме внимание самого президента Путина.

 
Согласно заявлению Зюганова, в Государственную думу уже внесен законопроект, который предполагает отмену пенсионной реформы. При этом Геннадий Андреевич высказал уверенность, что на этот раз документ имеет все шансы на то, чтобы пройти. Во всяком случае – отмечает лидер КПРФ – его часовые переговоры с президентом Владимиром Путиным показали, что власть задумалась над этим вопросом, и причем весьма серьезно, – подчеркивает Зюганов.

Отдельное внимание главный коммунист страны заострил на том, что граждане России вымирают ударными темпами.

И мы единственное государство из всех крупных стран, где отмечаются подобные показатели. В частности, только за прошлый год по официальной статистике население России недосчиталось около миллиона человек. По итогам года текущего ожидается потеря еще порядка 900 тысяч. Конечно, не последнее значение здесь имеет и ситуация с коронавирусом. Однако увеличение пенсионного возраста считается наиболее значимым фактором, – резюмирует Геннадий Зюганов.

В завершение отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский настроен не столь оптимистично, как его коллега. Он заявляет, что фактически уверен в том, что отменять реформу пенсионной системы в России никто не станет. И в первую очередь это обусловлено тем, что во всем прогрессивном мире наметилась тенденция на повышение пенсионного возраста. Но, посмотрим…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх