На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александра Дан
    Мышиная возня и только ,разговоры разговоры стихнут скоро ,а мигрант останется !!!!!!Леонид Слуцкий: Л...
  • swat
    сколько можно пиздеть?! один треп по поводу мигрантов, когда начнут выдворять из страны и закрывать границы для них?!...Леонид Слуцкий: Л...
  • Gennady Sokolovsky
    Эти НЕдостраны просто сливают нам всю свою шваль и нищету. Хоть один, устроеный и в достатке "узбек" ломанулся к нам?...Леонид Слуцкий: Л...

Коронавирус разбил мечту о кругосветке. ФАН-ТВ

Россияне отправились на парусном судне из Черногории на Мальдивы. Но из-за обостренной эпидемиологической ситуации по всему миру застряли у берегов Турции. Москвичка Дарья Башвинова всегда мечтала путешествовать и жить на лодке. 4 марта ее мечта начала воплощаться. Команда, состоящая из капитана, старпома, повара и двух путешественников, отправилась на яхте до Мальдивских островов.

Однако все пошло не по плану. « Изначально мы планировали дойти из Черногории до Мальдив за полтора месяца . Мы масштаб недооценили, потому что был куриный грипп, был свиной грипп, была Эбола — чего там только не было. Казалось, что это, в принципе, сейчас очередная шумиха, но оказалось, что это серьезная история », — признается Дарья. Первое время, до закрытия портов, обновлять запасы еды и топлива удавалось. Из-за распространения коронавирусной инфекции по всему миру меры в странах ужесточались. В египетском порту власти начали измерять температуру. В порты Галиб и Марса-эль-Алам в Красном море команду уже не пустили. Россияне не отчаивались и продолжали искать открытый порт. Но у порта Джибути решили развернуться. « До этого нам худо-бедно как-то удавалось затариться, а здесь , [в Джибути] прямо на подходе к порту , нас перехватил военный катер, причем мы не сразу поняли, что это военные, честно говоря, испугались. Начали уводить [судно] от порта вдаль. Я испугалась тогда сильно, потому что по ним не очень было понятно, что это военные », — вспоминает путешественница . С едой долгое время были проблемы, а в какой-то момент продать топливо и воду отказались даже местные рыбаки. Это вынудило команду вернуться в Средиземное море. 4 мая Турция отказала во входе в порт, из-за того, что яхта ранее была в Египте, где осложненная эпидемиологическая ситуация. Есть становилось уже нечего, но выход нашелся. « С едой проблем нет, потому что раз в неделю нам можно подходить к таможенному причалу , и агент привозит все по заказу . Когда мы уже возвращались, и когда уже была непростая ситуация с открытыми портами, покупали у местных рыбаков контрабандой по конским ценникам совершенно, но вариантов других не было », — рассказывает Дарья. 15 мая яхту все-таки пустили в турецкий порт Мармариса. До 29 числа команда должна находиться на карантине, зато теперь нет опасений от того, что можно остаться голодными и без топлива в открытом море.

Ссылка на первоисточник
наверх