На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Манацкова
    сЕксот - секретный сотрудникЗахар Прилепин: Н...
  • Александр Батт
    Предки сохранили, приумножили и защитили Россию. А потомки развалили. Стыдно.Большинство росси...
  • Evgenija Palette
    И даже без посещения памятных мест любой русский человек ИСПЫТЫВАЕТ ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ И ЕЕ ИСТОРИЮ. МЫ - НАСЛЕД...Большинство росси...

Безопасно ли сохранять пароли от сайтов в браузере и на смартфоне?

Создавая новый пароль, пользователи, как правило, сталкиваются с двумя проблемами. Как создать достаточно сложный и надежный пароль и как его запомнить? Многие сайты и даже браузеры в таких случаях предлагают запомнить пароль по умолчанию, избавляя пользователя от необходимости записывать длинную комбинацию из букв-цифр на листок.

Тем не менее, эксперт по информационной безопасности Александр Власов делать этого не рекомендует, и вот почему: — Как говорится, лучше чистить зубы утром и вечером, нежели вообще не чистить, тогда у вас не будет кариеса. Это универсальная рекомендация всех специалистов в области информационной безопасности: когда у вас запрашивают разрешение на сохранение пароля — не сохраняйте его! Если вы хотите быть уверены, что доступ к вашим данным будет затруднен — именно затруднен, об абсолютной безопасности говорить не приходится — никогда не сохраняйте свои пароли доступа ни к почте, ни к аккаунтам в социальных сетях. Так вероятность утечки именно ваших данных, например, во время массовой атаки на сервер, все-таки снижается. Лучше и безопаснее потратить две лишних минуты на ввод логина и пароля, нежели рисковать своими данными.

Ссылка на первоисточник
наверх